Спецвозможности
Интервью

Что такое современный элеватор. Роман Андрейкив

01.09.2020
3339
Что такое современный элеватор. Роман Андрейкив фото, иллюстрация
Считается, что для украинского элеватора хороший показатель - 3 оборота за сезон (это когда элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. т за сезон переваливает 150 тыс.). Элеватор «Агродар-Бар», расположенный в селе Межлесье Барского района Винницкой области, за прошлый сезон сделал 7,5 оборотов. А в этом году собирается довести этот показатель до 8. Несмотря на ожидаемое снижение валового сбора зерна в стране. Как это удалось, рассказывает директор элеватора Роман Андрейкив, который на «Элеваторном форуме 2020», который прошел 7 месяцев назад в Киеве, победил в номинации «Руководитель элеватора».

 

 

Сколько времени Вы управляете этим элеватором? Чем занимались до того, как пришли сюда?
 
Я директор данного элеватора с 2011 года, с момента его ввода в эксплуатацию. То есть, в строительстве я не участвовал. А на элеваторах прошла вся моя трудовая биография. Закончив Николаевский национальный аграрный университет по специальности «менеджмент организаций», я работал начальником производства на элеваторе компании «Нибулон». Элеватор был старенький, на базе бывшего комбикормового завода, где было много ручного труда и только одна точка разгрузки, где мог разгрузиться максимум КамАЗ с прицепом, да и то не за один раз. Через два года я был назначен на должность директора этого элеватора компании, и проработал в «Нибулон» руководителем элеватора 8 лет. Потом перешел сюда.

 

Какая емкость элеватора? Каким оборудованием он оснащен?

Элеватор может одновременно хранить 50 тыс. т зерна. Паспортная мощность на прием - 8000 т/сутки, на практике удалось достичь 7000 т. Возможности по отгрузке - 100 вагонов в сутки. Лучший показатель, которого достигали - 70 вагонов за 18 часов. Хотим достичь скорости загрузки эшелон за 8 часов.
 
С самого начала здесь стоят силосы американской фирмы Behlen. В последние годы дополнительно установили силосы производства KMZ и «Лубнымаш». Сдавался в эксплуатацию элеватор с двумя американскими сушилками Grain Hendler, в 2012 и 2018 годах дополнительно установили по одной сушилке Tornum. Работает два очистных сепаратора SMA-203 производительностью 100 т/ч каждый от производителя, который был впоследствии приобретен компанией Bühler. На элеваторе установлено транспортное оборудование от компании Intersystems (США). Сейчас дополнительно устанавливаем транспортное оборудование - от одесского завода элеваторного оборудования. Так что от одного производителя не зависим, а каждый раз, когда нужно что-то дополнительно устанавливать (например, оперативные силосы) или менять, объявляем тендер и задаем определенные технические параметры. Хочется отметить, что время, прошедшее с момента сооружения нашего элеватора, отечественные производители продвинулись далеко вперед, поэтому сейчас мы покупаем и их продукцию.

Весь элеватор сертифицирован по ISO 22000. Лаборатория может делать анализ всех основных зерновых и масличных культур, в т. ч. на содержание белков, олеиновой кислоты, ГМО.

 

Нові силоси - вітчизняного виробництва

Безусловно, такой современный элеватор имеет конкурентные преимущества перед построенными еще в советские времена. Но и современные элеваторы делают по три оборота, а вы в прошлом году - семь с половиной. Как это Вам удалось?
 
Ну, мы все 9 лет шли к этому. У нас и в первые годы были лишь единичные месяцы, когда элеватор простаивал. А сейчас мы даже не останавливаем элеватор для подготовки материальной базы (то есть, ремонтных и профилактических работ) до следующего сезона. Средний за 9 лет оборот составляет 4,5, и ежегодно он увеличивается. В следующем году хотим увеличить этот показатель до 8.
 
Такой показатель отражает большую работу, проделанную всем коллективом. Человеческий фактор - основной фактор эффективности предприятия. Чтобы работать в таком ритме, нужен хороший и мотивированный коллектив.
 
 
 
Где же его набрать? Ведь сейчас практически все работодатели жалуются, что работать некому, что качество рабочей силы низкое...

Тем не менее, у нас хотят работать. У нас люди зарабатывают хорошо. Например, заработная плата оператора в активный период составляет 20-25 тыс. грн. Дополнительно к этому получают премиальные в зависимости от результата работы, на которые выделяется часть прибыли предприятия. За счет этого машинист маневрового тепловоза то за месяц наработал на 70 тыс. грн. Да и успех предприятия сам по себе является мотивацией.

 

Ну, это для ведущих специалистов...

Для них - само собой. Но, поверьте мне, и для рядовых работников - тоже. Также важной мотивацией является то, что работа не просто высокооплачиваемая - она постоянная. Хотя у нас, как и у всех, пожалуй, элеваторов есть «высокий» сезон (5 месяцев - с июля по ноябрь включительно) и «низкий» (следующие 7 месяцев). Кроме того, люди ценят то, что для них создают безопасные условия труда. Потому что у нас здесь разные механизмы, и высота элеватора достигает 30 метров.

 

Вы сами разработали такую систему мотивации?
 
Нет, это инвесторы Группы компаний «Агропросперис», в которую входит элеватор. И из опыта работы нашего элеватора хочу отметить, что это очень действенная и эффективная мотивация. Нам приятно, что инвесторы распределяют часть прибыли на премиальный фонд.

 

Зарабатывать много хотят почти все, но далеко не все хотят так интенсивно работать, как вы. Какая у вас текучесть кадров и как вы ищете качественный персонал, о дефиците которого говорят все?
 
Основной костяк специалистов - главные инженер и энергетик, заведующая лабораторией, три мастера - старший и два переменных, операторы - работают на элеваторе с самого начала. Вообще же среди постоянных работников, которых у нас полсотни (и еще 15 сезонных), половина работает с момента запуска элеватора.
 
Хороших работников найти можно. Вся проблема в том, чтобы адекватно оценить кандидата. Мы стараемся подобрать людей, которые могли бы работать в нашем ритме, адекватно вели себя в коллективе. Затем кандидата проверяет служба безопасности. Важно и то, что каждый ведущий специалист сам подбирает подчиненных для себя.

 

Так что, и краж не случалось?
 
За всю историю - единичные случаи. Кража означает немедленное увольнение, и никаких поблажек. К тому же элеватор предохраняет специализированная фирма, работает и общая служба безопасности нашей группы компаний.
 
 
 
Какие еще принципы Вы внедряете в работе с коллективом?

Елеватор сертифікований за ISO 22000

С людьми надо работать постоянно, ежедневно ставить задачи, информировать коллектив, как мы движемся, о выполнении планов, о проблемах, ведь проблемы в коллективе влияют на его общую работоспособность. Производственные проблемы всегда можно обсудить с руководителем. В мой кабинет всегда открыты двери, ко мне не надо стоять в очереди и записываться.
 
Хорошо работает и то, что мы даем возможность реализовать инициативы снизу, ведь все недостатки в первую очередь видят низовые работники. Это расширяет возможности постоянного мониторинга «узких мест», который позволил повысить пропускные возможности элеватора без существенного расширения мощностей.

 

Как вы их повышали?
 
За 9 лет, которые я руковожу элеватором, сделано много. Первая же проблема, с которой мы столкнулись - это то, что сушилки работали лишь на треть паспортной мощности. Связались с заводом-изготовителем, а он нам ничем не смог помочь: сушилки смонтированы правильно, сушение ведется правильно. Пришлось привлечь Национальный университет пищевых технологий в Киеве, с которым мы тесно сотрудничаем, проводить исследования. Благодаря работе профессора Гапонюка Игоря Ивановича было установлено, что были проблемы с воздушным потоком. И когда мы заменили вентиляторы, которые нагнетали воздух, на более мощные, то сушилки вышли на заявленную производительность.

Через 2 года после запуска элеватора заменили почти полностью транспортное оборудование, доведя его мощность с 100 до 175 т/час. Существенно увеличили количество оперативных силосов для влажного зерна. Сначала было 4 таких силоса по 350 т каждый, сейчас их общий объем 4000 т, то есть почти на уровне суточной мощности сушилок. К двум предусмотренным проектом точкам разгрузки добавили еще две для самосвалов. Поэтому сейчас имеем четыре таких точки: две могут принимать как самосвалы, так и бортовые автомобили, другие две - только самосвалы. Это соответствует ситуации: сейчас половину зерна к нам привозят самосвалами.

 

Сейчас элеваторы оказались в ситуации, когда приходится конкурировать за поклажедателя. Особенно в новом сезоне, когда ожидается уменьшение валового сбора за засухи. Как вы боретесь за клиента?

Привезли чергову партію зерна

Я предпочитаю употреблять не слово «клиент», а слово «партнер». То есть, строить с поклажедателями долгосрочные, доверительные отношения. Ведь мы в них заинтересованы, несмотря на то, что элеватор принадлежит группе компаний, которая сама имеет крупномасштабное сельскохозяйственное производство, в т. ч. в нашей местности. Так, если в прошлом сезоне 60% зерна поступило на наш элеватор из хозяйств ГК «Агропросперис», а 40% - от других хозяйств, то в сезоне, начавшемся 1 июля, мы рассчитываем достичь соотношения 50:50. И ни один элеватор еще не снизил планов по перевалке зерна - только повышают. Хотя с кукурузой, которая дает основной вал, уже сейчас видны проблемы.

А для сельхозпроизводителей сейчас главное - оперативность обслуживания. Скорость отгрузки позволяет своевременно выполнить контракты. В жатву, когда к нам привозят основные объемы зерна, время - на вес золота. Пока стоишь в очереди, у тебя в поле может дождь пройти, который может снизить и класс зерна, и урожайность.

 

Как можно достичь оперативности, когда зависишь от «Укрзализныци»?
 
Ну, мы и здесь немного улучшили ситуацию - купили маневровый тепловоз, то можем хоть на станцию ​​подавать вагоны, а станция у нас маршрутная. Потому что раньше бывало, что тепловоз «Укрзализныци» перед самыми воротами разворачивался и ехал по вызову своего руководства в другое место. Но и сейчас непросто. Бывают ситуации, что у нас на станции накапливается до 150 вагонов, нам уже маневрировать становится трудно, потому что «Укрзализныця» не может их забрать. Надеюсь, что с допуском на железные дороги Украины частной тяги станет легче.

 

То есть, конкуренция идет не только за счет цены?
 
Да. Хотя цены на услуги стараемся поддерживать привлекательные. Если в первые годы работы цены у нас были, можно сказать, высокие, то сейчас - средние. И бывает такое, что фермер сначала говорит, что к нам дальше везти зерно, но когда я прошу его посчитать, то получается, что хоть и дальше, но все равно выгоднее.
 
 
 
В сезон невозможно представить элеватор без очередей. Как вы ускоряете их прохождение?

Управління елеватором повністю автоматизоване

Очереди чаще возникают при приеме поздней группы: кукуруза требует сушки, а подсолнечник имеет низкую сыпучесть и высокую сорную примесь. Всего за 9 лет мы практически переделали технологическую схему, чтобы иметь возможность управлять зерновыми потоками и из точки А в точку Б подать зерно не одним маршрутом, а разными. Это дает возможность маневрировать в условиях интенсивных входных потоков и неоднородности партий. Увеличение производительности сушилок, транспортного оборудования, новые оперативные силосы - все это способствует более оперативному высвобождению транспорта.
 
Важную роль играет планирование своей работы. Если к нам едет автомобиль из хозяйств ГК «Агропросперис», мы уже имеем информацию об автомобиле, виде зерна и хозяйстве, из которого он едет. Со сторонними партнерами ежедневно держим связь и тоже имеем представление, что и сколько они могут привезти.
 
 
Сейчас вводится в эксплуатацию все больше элеваторов, и большая часть строится для собственных нужд крупными и средними агрофирмами. Итак, чтобы хотя бы поддерживать объемы перевалки зерна, нужно привлекать все больше хозяйств. Как вы справляетесь с этим вызовом?
 
Действительно, сейчас конкуренция между элеваторами растет, поэтому перебирать поклажедателями не приходится. Всего сейчас у нас около 150 партнеров. Есть хозяйства, которые за сезон привозят одну 25-тонную машину. Есть полдесятка агрофирм, которые привозят до 20 тыс. т зерна. Средний поклажедатель привозит к нам 700–800 т.
 
Конечно, большое количество мелких поставщиков усложняет работу. Бывает, что за день можем принять зерно от 40 хозяйств. Учитывая, что хозяйство может прислать разные машины с разными культурами, то лаборатории приходится формировать до 55 среднесуточных образцов. Это было бы невозможно, если бы мы не автоматизировали лабораторию. Лаборатория оборудована современным высокоточным оборудованием, которое дает возможность оперативно получать информацию о содержании белка и клейковины в пшенице, определить белок в сое, определить масличность рапса, сои, подсолнечника, содержание олеиновой кислоты в подсолнечнике, провести количественный и качественный анализ на содержание ГМО. Определенные показатели автоматически попадают в базу данных. Но такие анализы, как определение содержания мусора, битого, поврежденного, испорченного зерна определяется вручную.
 
Автоматизацией охвачены и другие аспекты работы элеватора. Например, прохождение автомобиля по элеватору: каждому водителю выдается магнитная карта, а по территории элеватора есть терминалы, где этой карточкой идентифицируется транспорт и инициируются процессы. Введен электронный документооборот, следовательно, из базы постоянно поступает оперативная информация.

 

Могут ли в такой ситуации выжить элеваторы, построенные еще в советские времена? Или все, что можно там сделать - это все снести, чтобы построить новое?

Лабораторія обладнана сучасним устаткуванням

Даже такой элеватор можно довести до маршрутного или, по крайней мере, улучшить его возможности. Надо исходить из конкретных острых вопросов: у кого это отгрузка, у кого - сушилки, у кого - дефицит места для хранения. Все эти вопросы можно решить, если есть хорошая команда специалистов. А без такой команды самый мощный и эффективный элеватор - это набор оборудования, который можно быстро «добить». Это зависит от квалификации и мотивации персонала, от того, насколько персонал работает на опережение, а не на решение проблем. Такой подход экономит ресурсы и обеспечивает максимальную производительность работы за счет избежания простоев, максимальной эффективности работы линий.
 
 
Что сейчас делаете в плане модернизации элеватора?
 
Заканчиваем модернизацию транспортного оборудования, монтируем ветрозащиту сушилок, которая позволит снизить потери тепла и сэкономить энергоносители. Будем проводить дальнейшую модернизацию лаборатории. Также собираемся установить новую сушилку, которую планируется перевезти с другого элеватора компании.
 
 
 
Беседовал Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Интервью
 Стручков
В Украине практически отсутствует собственное производство СЗР(средства защиты ратений). Спрос на эту продукцию удовлетворяется благодаря импорту. Экономический кризис привел к увеличению фальсификата
Ма­рек Руж­няк— влас­ник гру­пи ком­паній Agro-Land Group
Уже несколько лет в Украине приобретает популярность стрип-тилл, полосная технология обработки почвы, и польская компания Agro-Land - один из ее «первопроходцев» у себя на родине и активный

1
0