Спецвозможности
Новости

Гендиректор "Нибулона" за снятие моратория на продажу земли

05.07.2018
934
Гендиректор "Нибулона" за снятие моратория на продажу земли фото, иллюстрация

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский во время интернет-конференции на портале ЛигаБизнесИнформ выразил свою позицию относительно рынка земли и подчеркнул, что выступает за снятие моратория на продажу земли. Об этом пишет propozitsiya.com.

 

"Нибулон обрабатывает 82 тыс га земли. Мы сотрудничаем с около 30 тысячами владельцев земли, которые нам доверили земельные наделы для обработки. У меня нет и дня, чтобы ко мне не обращались люди с просьбой выкупить землю, заплатить деньги на 10, 15, 20 лет. Поэтому я за рынок земли, я за то, чтобы раз и навсегда снять эту проблему и дать возможность владельцам воспользоваться правом распорядиться землей по своему усмотрению", - отметил гендиректор "Нибулона".

 

В то же время он считает, что процесс снятия моратория на продажу земли не должен привести к очередной войне на внутреннем рынке и к очередным рейдерским захватам. Для этого, по его мнению, нужна слаженное сотрудничество центральных органов власти, бизнеса, общественности и владельцев.

 

"У нас есть десятки случаев, когда под эгидой нечестных глав райгосадминистраций на земле владельцев выделялись новые государственные акты. Мы вынуждены обращаться по этим вопросам и в центральные органы власти, и в местные областные государственные органы власти, и ставить на место таких нечестных чиновников", - пояснил А. Вадатурский.

 

Он добавил, что на сегодняшний день существует скрытый рынок земли, когда продается право на землю. "Одна компания продает право другой компании, и через некоторое время люди не смогут отстоять свое право собственности», - пояснил он.

Поэтому для того, чтобы рынок земли состоялся, надо, по мнению А. Вадатурского, провести очень большую работу и согласовать большое количество нормативных актов.

 

Надежда Лядецкая, n.liadetska@univest-media.com

 

Ключевые слова: продажа земли, мораторий

Интервью
Николай Орлов
В 2016 году значительно возросло количество рейдерских захватов предприятий. Среди пострадавших есть и представители аграрного бизнеса. Только за первое полугодие с жалобами на действия рейдеров в
Насколько важно заботиться о качестве зерна? Что такое нотификации и почему их стоит бояться Украине? Какие болезни зерновых являются угрозой для имиджа украинской сельхозпродукции propozitsiya

1
0