Спецвозможности
Новости

Жидкая форма КАС идеально подходит для точного земледелия

29.05.2017
1809
Жидкая форма КАС идеально подходит для точного земледелия фото, иллюстрация
Мировое производство КАС (карбамидо-аммиачноселитрянои смеси) постоянно растет. Если в 2014 году оно составляло около 33 млн т, то к 2020 году оно должно вырасти до 37.5 млн т

Мировое производство КАС (карбамидо-аммиачноселитрянои смеси) постоянно растет. Если в 2014 году оно составляло около 33 млн т, то к 2020 году оно должно вырасти до 37.5 млн т.

Значительная часть производителей КАС находятся в зоне логистической досягаемости для украинского рынка. Об этом рассказал директор по маркетингу и коммерции агрохимической компании GROSSDORF Сергей Рубан, пишет  propozitsiya.com со ссылкой на agravery.com.

Он отметил, что КАС при всей внешней простоте относится к инновационным видам удобрений. Его жидкая форма как нельзя лучше подходит для точного земледелия и технологий земледелия в условиях климатических изменений.

тОъем производственных мощностей КАС состоянию на 2014 год: Болгария - 792 тыс. т/год, Венгрия - 594 тыс.т/год, Польша - 1200 тыс. т/год, Румыния - 1953 тыс. т/год, Словакия - 330 тыс. т/год, Беларусь - 740 тыс. т/год, Литва - 1320 тыс. т/год, Россия - 2600 тыс. т/год, Египет - 1090 тыс. т/год.

"Некоторые из них уже представлены на украинском рынке. Некоторые будут привлечены к сотрудничеству в следующем сезоне. Положительным является факт развития морской и речной логистики импортируемого КАС усилиями наиболее передовых импортеров", - добавляет С. Рубан.

Также он напоминает, что не следует забывать, что в Украине развивается также малотоннажная индустрия производства удобрений. "Конечно так назвать ее можно лишь условно, по сравнению с предприятиями базовой химии. Производственная мощность агрохимической компании Grossdorf составляет 300-350 тыс.т/год при условии равномерной нагрузки. Суммарная производственная мощность сегмента составляет 300 - 500 тыс. т/год, но еще никогда не была применена на максимальных нагрузках.

По мнению эксперта, проблема этой индустрии заключается в пренебрежении отдельными участниками рынка стандартов качества. Многие не понимают различия между производством баковых смесей в гаражных условиях и полноценным производством, с соблюдением всех технологических регламентов и норм. Тем не менее, опыт сотрудничества с крупными аграрными холдингами показывает, что предвзятость по отношению к сегменту малотоннажной химии уменьшается кратно использованию инструментов контроля качества. Открытость технологически ответственных поставщиков КАС и многолетний опыт сотрудничества с ними аграриев, позволили снять большинство острых вопросов.

Ключевые слова: удобрения, КАС, Сергей Рубан

Интервью
Ірина Кухтіна
О необходимости объединения производителей ягод, львиная доля которых в Украине выращивается единоличниками и домохозяйствами, говорят уже давно. В прошлом году такая ассоциация - «Ягідництво України» - была зарегистрирована. Редакция... Подробнее
Керівник агрохімічної лабораторії з дослідження ґрунтів університету Міссурі-Дельта-Центр Девід Данн
Будущая урожайность примерно на 60% зависит именно от плодородия почвы. Определить, каких элементов не хватает, а каких излишек, поможет анализ почвы. США как один из мировых лидеров в выращивании зерновых и бобовых накопили большой опыт... Подробнее

1
0