Спецвозможности
Новости

Засуха в оккупированном Крыму: в Коктебеле полностью высохло озеро

22.05.2020
875
Засуха в оккупированном Крыму: в Коктебеле полностью высохло озеро фото, иллюстрация

В аннексированном Россией Крыму продолжается засуха: там пересыхают водоемы и водохранилища. Так, в Симферопольском водохранилище почти не осталось воды, а пруд Большой в Коктебеле полностью пересох.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на 24tv.ua.

«Эта одинокая лодка стоит в Коктебеле на некогда полноводном ставке, который назывался Большой. Несколько метров глубины, рыба, раки... По нему ходили лодки, гнездились водоплавающие птицы. Капец уже у нас», – говорится в подписи к фото.

В то же время, на Коктебельском водохранилище дела не лучше: там почти не осталось запасов воды.
Ранее в сети показали состояние Симферопольского водохранилища, которое уже тоже почти полностью обмелело.

Обратите внимание! Симферопольское водохранилище – одно из крупнейших искусственных водоемов полуострова. Ранее оно было полноводным и обеспечивало водой Симферополь и близлежащие населенные пункты.

85% потребностей полуострова в пресной воде всегда обеспечивала материковая Украина через Северо-Крымский канал. После аннексии Крыма в 2014 году Украина водоснабжение прекратила.

Кризис с водой наступил в 2018 году, когда засохла одна из крупнейших рек Крыма – Биюк-Карасу. Из-за недостатка пресной воды почвы на полуострове становятся засоленными и неплодородными.

Оккупационные власти Крыма признают катастрофу и уже неоднократно заявляли о чрезвычайно малых запасах пресной воды. Впрочем, решения проблемы у них нет, только голословные заявления.

Ключевые слова: посуха, Крим

Интервью
Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации
Реально ли «запустить» земельную реформу в Украине уже через год? Как государство должно защитить владельцев паев и аграриев? Что ждет их в 2017-м? Удастся ли преодолеть коррупцию в государстве? На
Немец Дитрих Трайс уже 20 лет живет и работает в Украине. За это время он привел в страну инвесторов, которые вложили сюда десятки миллионов долларов. В последние годы господин Дитрих работал директором агрофирмы сначала у одного, потом у... Подробнее

1
0