Спецвозможности
Новости

Засуха, голод и потоп — человечеству назвали следующие испытания коварного 2020 года

01.05.2020
1339
Засуха, голод и потоп — человечеству назвали следующие испытания коварного 2020 года фото, иллюстрация

Как оказалось, пандемия коронавирусной инфекции вовсе не одинокая. В 2020 году вслед за вспышкой covid-19 мир могут охватить потоп, пожары и урожайный кризис, а также нашествие саранчи, да, именно такие, как в библейских историях.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на znaj.ua.

В первую очередь катаклизмы грозят бедным государствам - голодом, большими проблемами Евросоюзу и США, также могут появиться проблемы с метеорологической ситуацией, которая обрушится на весь земной шар.

Ученые заявляют, что мировой океан нагретый как никогда, в Европе и Америке набирает обороты засуха. На бедные страны ждет самый страшный гуманитарный кризис века — по определению ООН. А богатым странам угрожают наводнения, неурожай и сезон ураганов. В любой другой ситуации мир не без труда, но справился бы с климатическим бедствием. Однако сейчас все ресурсы направили на борьбу с Covid-19.

Даже если у страны, пострадавшей от наводнения, засухи или урагана, есть деньги на ликвидацию последствий стихии и восстановление, купить и довезти необходимое сейчас сложнее, чем когда-либо. Мировая торговля и транспорт скованы коронавирусом. Контейнеровозы и сухогрузы томятся на рейде, самолеты не летают. Напуганные эпидемией государства вводят запреты на экспорт лекарств и продовольствия.

Даже самые богатые, щедрые и открытые страны закрывают границы и не дают денег на общее дело. США, например, перекрыли финансирование актуального на сегодня международного органа — Всемирной организации здравоохранения.

Коронавирус изменил жизнь на планете, но не отменил то, что меняло его до последнего времени — глобальное потепление, на который ученые возлагают вину за учащение природных катаклизмов.

Угроза продовольственного кризиса вместе с пандемией коронавируса оборачивается для многих государств серьезными затратами и развивает склонность к протекционизму. Это отличный повод сократить помощь бедным странам, против которой давно выступают популисты: зачем помогать далекой Африке, возмущаются они, если у нас в Детройте и Ливерпуле бездомные голодают и болеют.

Даже без пандемии смертельного вируса 2020 год обещал миру наибольший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны — об этом предупреждал мировых лидеров задолго до появления Covid-19 исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

А теперь в результате "идеального шторма" три десятка бедных стран в этом году могут столкнуться с масштабным голодом. Люди будут умирать десятками и сотнями тысяч, и чтобы это предотвратить, помощь не только нельзя сокращать, но и придется увеличить, говорит Бизли.

По свежим данным ООН, в мире хронически недоедает почти 1 млрд людей — каждый восьмой житель планеты. А из-за вызванного коронавирусом кризиса их количество вырастет еще на 130 млн, только в 2020 году. Бизли предупреждает: голодать будут 265 млн человек. Продовольственная программа ООН — самая гуманитарная организация в мире. Она ежедневно кормит почти 100 млн человек. Если эту помощь вдруг остановить, ежедневно 300 тысяч человек будут умирать от голода. В течение трех месяцев каждый день будет погибать столько же людей, сколько живет в городах размером с Симферополь или Чернигов.

 

 

Интервью
Все мы любим в выходные побаловать родных и близких походом в приличный ресторан, кафе, чтобы посидеть, пообщаться, отдохнуть. А Вы в курсе, что представители HoReCa давно мечтают о сотрудничестве
В последнее время площадь пустынных и непродуктивных земель в мире постоянно растет. Пустыни уже занимают более 17 млн км2 или около 12% всей поверхности суши. Ученые всего мира обеспокоены такой

1
0