Спецвозможности
Новости

Защиты от рейдеров просит коллектив ООО «Ильинецкий сахарный завод» на Винничине

17.12.2020
1157
Защиты от рейдеров просит коллектив ООО «Ильинецкий сахарный завод» на Винничине фото, иллюстрация

«Рейдеры завладели имуществом, сменили директора ... Чего еще от них ждать?».

Рабочие в случае необходимости готовы защищать завод от рейдеров, об этом они сообщили директору.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на golos.com.ua.

О возможном рейдерском захвате имущества предупредила правоохранителей и органы власти директор ООО «Ильинецкий сахарный завод» Юлия Десюк.

«Об изменениях в реестре узнал наш юрист, — говорит Юлия Десюк. — Госрегистратор внес запись о смене директора. Теперь вместо меня значится другой человек. Произошло это в день, когда мы завершали работу в нынешнем производственном сезоне, 27 ноября. Пока люди работали, падкие на чужое имущество тоже не сидели сложа руки. Есть свежий сахар. Есть что отбирать. Видимо, неспроста именно сейчас так активно зашевелились рейдеры. Им важно добраться до продукции».

Такие факты насторожили руководство предприятия. На заводе усилили охрану. О возможных действиях рейдеров сообщили правоохранительным органам.

Своих долей лишились двое совладельцев завода — Анатолий Кучинский и его сестра Лилия Кучинская.
Сразу стали выяснять, кто и на основании чего отобрал их имущество. Кучинские не собирались никому его продавать. Акции достались им от отца Игоря Кучинского.

Вот что удалось установить Анатолию Кучинскому. 18 ноября киевский нотариус Светлана М. выдала доверенность за № 2551 на куплю-продажу пакета акций Анатолия Кучинского, а чуть раньше, 29.10.2020, такую же доверенность за № 644 оформила другой нотариус — Оксана Ш. Согласно этим документам было предоставлено право на покупку — продажу пакета акций совладельцев завода Кучинских.

На самом деле господин Анатолий этого не делал, не хотел раньше и теперь не намерен это делать. О чем свидетельствует его заявление в управление полиции Винницкой области, датированное 27 ноября 2020.

После того, как неизвестные получили такие нотариально заверенные документы, они оформили куплю-продажу акций. По словам собеседницы, такое нотариальное действие провела винницкий нотариус Яна Я. Выданные им документы датированы 24 и 26 ноября нынешнего года.

Но на этом афера не закончилась. Новые так называемые владельцы доли акций завода тут же переоформили их на третьих лиц. 

Вместо Юлии Десюк в реестре теперь значится другое лицо — Сергей Удовенко. Запись о смене директора ООО «Ильинецкий сахарный завод» сделана 27 ноября.

Как пояснила Юлия Десюк, они добились постановления суда на запрет дальнейшего проведения регистрационных действий. Так же это тест на защиту предпринимателей для власти. Новый Президент неоднократно подчеркивал, что правоохранители будут действовать жестко в случае рейдерства. Как будет на самом деле, покажет время.

Пока на заводе следят, чтобы на территорию не проникли непрошеные гости, и пытаются установить, кто стоит за подготовкой рейдерского захвата сахарозавода.

Директор завода выразила благодарность правоохранителям, которые оперативно отреагировали на их заявление. По ее словам, патрули круглосуточно осуществляют контроль вокруг заводской территории.

На основании уведомления открыто уголовное производство по части первой статьи 206 Уголовного кодекса Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности».

Руководитель отделения полиции в Ильинцах предупрежден о возможных конфликтах в отношении сахарного завода. Работники полиции готовы принять меры, чтобы не было допущено противозаконных действий и правонарушений.

Интервью
О глобальном потеплении говорят уже несколько десятилетий. Какие конкретные практические последствия от него уже почувствовало сельское хозяйство Украины и что еще ожидать рассказывает самый
Аномальная погода этой весной для предприятий, специализирующихся на производстве плодово-ягодной  продукции, стала катастрофой. Случилась она в ночь с 10 на 11 мая. Кроме морозов, стабильная

1
0