Спецвозможности
Интервью

Зарубежные стажировки специалистов АПК как фактор развития отрасли

16.05.2018
1666
Зарубежные стажировки специалистов АПК как фактор развития отрасли фото, иллюстрация

С развитием агросектора Украины повышаются и требования к специалистам аграрной отрасли. Учебные программы профильных вузов все еще зачастую не отвечают ни требованиям агрокомпаний, ни скорости развития современных технологий в АПК. Поэтому все больший интерес возникает к программам стажировки за рубежом. Мы пообщались с главой Украинской ассоциации молодых фермеров Дмитрием Мичуриным, который рассказал о деятельности организации в организации иностранных стажировок студентов и молодых специалистов АПК.

 

Дмитрий, почему Вы активно занялись организацией зарубежных стажировок для наших студентов аграрных специальностей?

 

Украина – аграрная страна, которая входит в десятку ведущих стран мира по производству и экспорту отдельных культур, а также имеет огромный ресурсный потенциал. Для развития потенциала страны нужны специалисты с опытом работы в условиях современных технологий, понимающие систему организации и управления сельскохозяйственными предприятиями. В виду того, что далеко не каждое отечественное предприятие использует передовые технологии, а также готово выделить ресурсы и специалистов для обучения стажеров на производстве, мы обратились к иностранным компаниям, готовым нам помочь.

 

Как Вы оцениваете качество отечественного образования в сфере АПК? Что необходимо изменить для того, чтобы его улучшить? Каких программ, предметов не хватает нашим аграрным вузам по сравнению с зарубежными?

 

К сожалению, выпускники отечественных аграрных учебных заведений по сельскохозяйственным, а порой и экономическим специальностям, не всегда отвечают требованиям работодателей. На наш взгляд, с одной стороны недостаточность теоретических знаний объясняется тем, что учебные планы отечественных вузов составляются без учета пожеланий аграрных компаний. С другой стороны, недостаток практических навыков определяется отсталостью материально-технической базы аграрных вузов и отсутствием мотивации к практической подготовке студентов тех, кто мог бы предоставить такую возможность. Для студентов экономических специальностей дополнительной преградой в практическом обучении на предприятиях становится ограниченный доступ к отчетности и информации, которая считается коммерческой.

Учебные планы сельхозспециальностей включают в основном профильные предметы, при этом студенты не изучают такие дисциплины, как планирование, управление персоналом, ресурсами и т.д.

Повысить профессиональный уровень молодых специалистов можно путем налаживания диалога между учебными заведениями и сферой агробизнеса, определения потребностей хозяйств и адаптации под них образовательных программ вузов. Это еще одно направление деятельности УАМФ.

 

Как Вы организовываете стажировки и для кого? Как привлекаете гранты? С какими странами и вузами сотрудничаете? По каким специальностям?

 

Наши стажировки рассчитаны на три категории участников: студентов аграрных учебных заведений, молодых специалистов в сфере сельского хозяйства и сельскую молодежь. Каждый желающий может прислать нам заявку на участие в программах стажировок.

За годы реализации программ стажировок у нас собрался большой список иностранных агропредприятий, готовых принять украинских стажеров. С каждым предприятием-базой стажировки УАМФ согласовывает: период и дату начала стажировки; количество стажеров, которых предприятие может принять; технологические операции, на которых будут задействованы стажеры; количество рабочих часов и т.д. Также мы детально уточняем условия проживания стажеров. Когда нами получена полная информация, мы предлагаем ее ребятам, интересующимся практикой за границей и подходящим специфике данной вакансии (категория участника, его специальность и т.д.).

Гранты на стажировки не привлекали, но взвешиваем возможности.

УАМФ предлагает стажировки в Норвегии, Финляндии, Германии, Дании, Швеции, Швейцарии, Исландии, ведем переговоры с аграриями из Франции, Австрии и Канады. До недавнего времени реализовывали стажировки в США, но в последнее время стали возникать проблемы с получением американской визы, поэтому пока программу приостановили.

Основные направления стажировок: сельское хозяйство (все отрасли животноводства и растениеводства), лесное хозяйство, ландшафтные работы и немного мест в перерабатывающей промышленности.

Специализация обучения стажеров должна отвечать направлению их стажировки. Так, например, агрономам мы можем предложить производственную практику практически во всех отраслях растениеводства: овощеводство, садоводство, выращивание цветов и специй, работа с ягодными культурами, а также в рассадниках декоративных растений и т.д.

Мы работаем с аграрными университетами и колледжами по всей Украине.

 

Какая длительность стажировки? От чего она зависит? Какой оптимальный срок стажировки для разных специальностей?

 

Длительность стажировки может варьироваться от 2 до 18 месяцев. Период стажировки зависит от нескольких факторов. Во-первых, от цели практической подготовки: задача стажировки заключается в практическом обучении стажера конкретной технологической операции или же в практической подготовке стажера на всех технологических этапах производства. Во-вторых, от специфики базы практики: например, работа многих предприятий в сфере растениеводства носит сезонный характер, а в животноводстве проводится круглый год. В-третьих, от возможности аграрного учебного заведения отпустить студентов на практику на соответствующий срок. В-четвертых, максимальный период стажировки ограничивается действующим иммиграционным законодательством той или иной страны.

На наш взгляд, оптимальный период стажировки в сфере растениеводства – 4-6 месяцев, в животноводстве – 12 месяцев. Такие временные рамки позволяют стажеру ознакомиться с технологическими операциями в течение полного производственного цикла, при этом не сильно отрываться от учебного процесса в вузе.

 

Какие условия Вы выдвигаете стажерам при прохождении практики?

 

Стажеры оплачивают сервисный сбор нашей организации за участие в стажировке. Все принимающие предприятия обеспечивают стажеров жильем. Некоторые предприятия предоставляют стажерам жилье бесплатно, другие взимают небольшую плату. В большинстве случаев стажеры питаются за свой счет.

Стажеры получают стипендию от 1000 евро после всех отчислений, получают отпускные деньги в размере около 10-12% зарплаты и возврат налогов в размере около 10% заработанных во время стажировки денег, что является неплохой мотивацией для развития профессиональных навыков.

Обязательным условием программ стажировок УАМФ является возвращение участника в Украину. Мы не обязываем стажеров работать в аграрном секторе после возвращения. Вместе с тем, работа в иностранных компаниях позволяет участникам программ стажировок понять суть своей профессии, увидеть современные технологии и убедиться, что аграрное производство – это перспективное направление бизнеса. Наверное, это понимание и определяет их стремление работать в отечественном агробизнесе либо создать свое предприятие.

 

Как попасть на ваши программы стажировки? Расскажите пошагово о процессе отбора.

 

Для того, чтоб принять участие в программах стажировки, необходимо заполнить анкету-заявку на сайте УАМФ и прислать ее нам. Координатор программ стажировок связывается с заявителем, проводит собеседование, уточняет информацию и пожелания стажера касательно страны и направления стажировки. Ключевыми факторами отбора являются: возраст; наличие профильного образования, его специализация и форма обучения (дневная или заочная); уровень владения английским/немецким языком; навыки работы по специальности. Мы стараемся подбирать возможности для стажировки индивидуально каждому заявителю, исходя из его профиля и пожеланий.

 

Какой процент тех, кто пытается остаться после стажировки за рубежом?

 

Желающих остаться после стажировки за рубежом около 10-15%. На деле же из студентов-стажеров и сельской молодежи возвращается в Украину 100%, из молодых специалистов около 98%. Высокие показатели молодых людей, которые возвращаются в Украину, объясняются договоренностями с учебными заведениями и базами стажировки, а также иммиграционным законодательством стран, в которых мы предлагаем практику.

 

Предлагают ли наши агрокомпании тем, кто прошел стажировку за рубежом, более высокую зарплату?

 

К сожалению, зарплата молодых специалистов с опытом работы и без опыта работы в преимущественном большинстве случаев не отличается. В редких случаях, крупные компании предлагают более высокую заработную плату для молодых специалистов с хорошим опытом и владением иностранными языками. Вместе с тем, опыт, который наши стажеры получают за границей, помогает им быть более конкурентоспособными на отечественном рынке труда.

 

Помогаете ли в трудоустройстве в Украине тем, кто прошел стажировку? Сотрудничаете ли с отечественными агрохолдингами и агропредприятиями в этом направлении?

 

УАМФ способствует трудоустройству наших бывших стажеров в аграрных предприятиях Украины. На сегодняшний день наши бывшие стажеры работают в различных крупных агрокомпаниях, кроме того, некоторые ребята основали собственный бизнес, как в животноводстве, так и в растениеводстве.

 

У вас есть программы стажировки для сельской молодежи. Что они из себя представляют?

 

Для сельской молодежи без профильного образования мы предлагаем стажировки на короткий период (обычно до 3 месяцев) в сфере растениеводства (овощеводство, цветоводство, садоводство, работа с ягодными культурами, лекарственными растениями и т.д.), а также в пчеловодстве.

Задача таких стажировок – позволить сельской молодежи получить практический опыт, который можно было бы использовать в собственном хозяйстве непосредственно после возвращения в Украину.

 

Для повышения квалификации молодых специалистов вы предлагаете временное их трудоустройство в передовые европейские компании. Чем это трудоустройство отличается от стажировки? Как отбираете кандидатов на эту программу, с какими международными компаниями уже был опыт сотрудничества?

 

В случае студенческой стажировки принимающее предприятие ожидает от стажера только базовых теоретических знаний по направлению стажировки и мотивации к обучению. Во время стажировки руководитель практики от предприятия учит стажера практически «с нуля». В свою очередь, временное трудоустройство молодых специалистов в европейские аграрные компании отличается от студенческой стажировки тем, что принимающие компании ожидают от молодых специалистов продвинутых теоретических знаний и базового опыта, что позволяет работнику выполнять более сложные технологические операции после коротких инструктажей. Молодой специалист может претендовать на более высокую заработную плату, по сравнению со студентом-стажером.

Требования к кандидатам: наличие диплома по профильной специальности, навыки работы по специальности, разговорный английский/немецкий. Каждый претендент проходит индивидуальное собеседование со специалистами УАМФ.

В направлении временного трудоустройства молодых специалистов в иностранных компаниях мы сотрудничаем со многими предприятиями, преимущественно из Скандинавии.

 

Одно из ваших направлений деятельности международное трудоустройство. Насколько наши специалисты на сегодня востребованы на международном рынке труда в АПК, какие профессии наиболее интересны иностранным компаниям?

 

На наш взгляд, спрос на украинских  специалистов аграрных специальностей на международном рынке труда ежегодно увеличивается. Востребованы многофункциональные специалисты, способные выполнять различные операции на предприятиях, например, работать с животными и выполнять технологические операции с сельхозтехникой на полях. Мы наблюдаем спрос на агрономов, агроинженеров, технологов по производству и переработке продукции животноводства.

Наряду с реализацией программ стажировок как инструмента для формирования молодых специалистов для отечественного агробизнеса, наша организация участвует в различных проектах, направленных на развитие агробизнеса и сельских территорий, с целью создания условий, при которых молодые профессионалы останутся работать в Украине.

 

Надежда Лядецкая, n.liadetska@univest-media.com

 

Интервью
О глобальном потеплении говорят уже несколько десятилетий. Какие конкретные практические последствия от него уже почувствовало сельское хозяйство Украины и что еще ожидать рассказывает самый
Міністерство аграрної політики, Ярослав Краснопольський
Недавние изменения в составе правительства могут коснуться  и деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия. Что изменилось и каких новаций ожидать? С этим вопросом мы обратились к

1
0