Спецвозможности
Интервью

Закон о земельной децентрализации: «переедет» ли коррупция на местный уровень?

04.06.2021
3429
Закон о земельной децентрализации: «переедет» ли коррупция на местный уровень? фото, иллюстрация

Неделю назад президент Зеленский подписал закон, который назвали законом о земельной децентрализации. Сайт «Пропозиція» решил поинтересоваться у заведующего кафедрой землеустроительного проектирования НУБиП (бывшая УСХА), доктора экономических наук Андрея Мартына, что конкретно предусматривает провозглашенная властью земельная децентрализация и не приведет ли она всего-навсего к «переезду» коррупции на уровень ОТО.

 

 

 

 

 

 

 

Господин Андрей, Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» занимает более 100 компьютерных страниц. Если коротко, то какие основные его положения?
 
В законе собрано более 30 различных реформаторских инициатив. Главной среди них является настоящая земельная децентрализация. Она предусматривает, во-первых, переход большинства государственных земель в коммунальную собственность: в государственной собственности остались земли под государственными предприятиями, учреждениями и организациями и земли обороны. Во-вторых, на места, в ОТО, переходит много полномочий по распоряжению землей.
 
Кроме того, со следующего года общины получат возможность осуществлять контроль за использованием и охраной земель на своей территории. Это значит, что община в случае нарушения не должна ждать, пока приедет инспектор из областного центра, а самостоятельно принимать меры. Благодаря этому, очень надеюсь, самозахват земель будет выявляться значительно оперативнее, и также я ожидаю повышения культуры землепользования в Украине.
 
Также законом определен механизм реализации преимущественного права на отчуждение земельного участка. В первую очередь преимущественное право будет иметь лицо, которое получит специальное разрешение на пользование недрами, а затем - нынешний арендатор.
 

Предусматривает ли новый закон упрощение и ускорение оформления землеустроительной документации?

Действительно, произошло упрощение оформления землеустроительной документации. Новый закон упрощает процедуры разработки и утверждения многих видов землеустроительной документации. Поэтому я ожидаю и ускорения, и удешевления процесса благодаря тому, что из состава землеустроительной документации исклюаются документы, которые не разрабатываются инженером-землеустроителем лично. Дело в том, что раньше в проекте отвода земельного участка было 18 отдельных документов, из которых 10 - различные справки, выкопировки и т. п., за которые сам землеустроитель не отвечает.

Теперь же отменили экспертизу землеустроительной документации, которая в последнее десятилетие превратилась в коррупционную кормушку. Убрали согласование землеустроительной документации. Напомню, что до сих пор Госгеокадастр проверял землеустроительную документацию несколько раз: на этапах предоставления разрешений, согласования документации, внесения в кадастр, на этапе утверждения. И на всех этих этапах можно было создавать препятствия, провоцируя землевладельцев на взятку.
 
Поэтому в дальнейшем землеустроительная документация будет проверяться государством один раз, но качественно - на этапе внесения сведений в Государственный земельный кадастр. Продолжительность проверки определена законом «О Государственном земельном кадастре» - 14 дней. А сама только экспертиза могла занимать месяц, согласование - тоже примерно столько же.

Вместе с тем органы охраны культурного наследия и окружающей среды будут предоставлять обязательные к учету справки, где будут указываться природоохранные и памятникоохранные ограничения на земельном участке.

 

Не может ли так случиться, что в результате земельной децентрализации коррупция просто «переедет» на местный уровень?
 
Я ожидаю, что коррупция на местном уровне не будет такой сильной. Ведь орган местного самоуправления - это коллегиальный орган. К тому же сейчас предлагается повысить процент голосов, необходимый для принятия решения о бесплатной приватизации земельных участков. Ведь львиная доля коррупции базируется на бесплатной приватизации.

На местном уровне коррупции должно быть меньше еще и потому, что все происходит на глазах у людей, депутаты ОТО живут рядом с землевладельцами. Это не начальник областного управления Госгеокадастра, который далеко тайно от всех «дерибанил» землю общины. Так что то, что было до сих пор - это однозначно худший вариант, чем то, что предусмотрено новым законом.

 

А как, согласно новому закону, изменить целевое назначение земли и перевести ее из одной категории в другую? Как теперь будет выглядеть, в частности, перевод участка из пастбища в пашню?

Эта процедура действительно упростилась - убрали лишние составляющие. Чтобы пастбище сделать пашней, применяется специальная землеустроительная документация - Проект типового экономического обоснования севооборота и упорядочения угодий. Если у владельца возникает такая необходимость, он может заказать такой проект и утвердить его и внести сведения об этих изменениях в земельный кадастр. Но при этом надо соблюдать нормы законодательства, в частности относительно прибрежных защитных полос

.

Проще стало и передавать сельскохозяйственные земли под застройку, не так ли?

Да, хотя эту сферу регулирует другой закон. В прошлом году был принят Закон «Об изменениях в некоторые законодательные акты по планированию использования земель», которым с июля этого года ОТО предоставляется право разработки комплексных планов пространственного развития территорий общин. Если коротко, то это генплан ОТО. Он определяет, кстати, не только территории под перспективную застройку, но и участки, которые нужно будет выкупить для общественных нужд, природоохранные задачи. Это позволит перейти от точечного управления территорией, когда под каждый объект делалось отдельное решение, к комплексному. И если владелец земельного участка захочет перейти к целевому назначению, предусмотренному комплексным планом, он может просто прийти к государственному кадастровому регистратору и написать заявление о желании изменить целевое назначение в соответствии с комплексным планом.

 

Кто разрабатывает такие комплексные планы? Может ли ОТО «нарисовать» любой комплексный план, исходя из интересов руководства и депутатов?
 
Такие комплексные планы разрабатывают специальные проектные организации, имеющие соответствующих специалистов и лицензии. Сейчас разрабатываются первые пилотные проекты для двух общин в Харьковской области. Бюджет предоставляет субвенции на разработку таких комплексных планов. Ожидается, что до 2024 года смогут разработать такие планы минимум 600 общин.

 

И последний момент - сейчас некоторые ОТО, которым переходят государственные земли, создают на них КП по выращиванию ягод или еще чего-то. Какая перспектива таких КП и не станут ли они такой же коррупционной кормушкой, которой стали многие другие КП (в области ЖКХ, перевозок, ритуальных услуг, озеленение и т. п.)?
 
Чтобы подобные КП не стали коррупционной кормушкой, в ВР находится на рассмотрении законопроект, который определяет вопросы землепользования коммунальными предприятиями. Он предлагает предоставлять землю КП для коммерческой деятельности на земельных торгах. А право бесплатного пользования землей должно быть только у тех КП, которые выполняют определенные социальные функции - учебные заведения, больницы и т. п.
 

Беседовал Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Интервью
Настоящие друзья познаются в беде, настоящие почвообрабатывающие агрегаты - при работе в тяжелых условиях.   Зима и весна в этом году порадовали аграриев большинстве регионов Украины обильными осадками. Есть задатки относительно получения... Подробнее
Ольга Насонова, ресторанный эксперт, концептолог и аналитик
В Европе и Америке уже давно ценится все, что отличается от массового продукта в маркетах, так называемый hand made, к которому относятся в том числе и продукты, выращенные на частных фермерских

1
0