Спецвозможности
Новости

За 26 лет Украина не построила ни одного вагона-зерновоза, - УЗА

04.10.2017
1611
За 26 лет Украина не построила ни одного вагона-зерновоза, - УЗА фото, иллюстрация
За годы независимости государство не построило ни одного вагона-зерновоза. А те, что есть - старые, в неудовлетворительном состоянии

За годы независимости государство не построило ни одного вагона-зерновоза. А те, что есть - старые, в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, создаются условия для того, чтобы бизнесу было выгодно покупать частные вагоны. Такой вывод обнародовал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев, пишет propozitsiya.com по материалам glavcom.ua.

По его информации, сейчас в Украине около 15 тыс. вагонов, которые могут перевозить зерно. Среди них 11 тыс. - государственные вагоны инвентарного парка, и около 4 тыс. - частные, в том числе, арендованные и привлеченные из других стран.

"Если представить, что все вагоны будут работать 365 дней в году и будут везти только зерно, то нам их хватит. Потому что для нашего экспорта надо 15 тыс. вагонов", - отмечает президент УЗА.

Однако, вышеупомянутые вагоны все же не будут работать 365 дней в году, добавляет М. Горбачев. Значительная их часть - от тысячи до двух тысяч - постоянно находится в ремонте. Поэтому, в УЗА реальный дефицит оценивается в 4 тыс. единиц.

По словам Н. Горбачева, Зерновая ассоциация предлагает сделать дисконт на перевозочные платежи для новых вагонов на уровне 30% от всех платежей при перевозке зерна по железной дороге. Это позволит стимулировать производство вагонов.

"Если перевести на обычный язык, то пусть старые вагоны ездят по одному тарифу, а для новых вагонов, которые будут строиться, надо делать дисконт 30%. В этом случае бизнес сам возьмет и построит вагоны. И в течение пяти лет действия дисконта произойдет какая-то окупаемость. Таким образом, через пять лет Украина будет обеспечена вагонами и будет общий тариф на все вагоны, учитывая частные", - прогнозирует президент УЗА.

Напомним, "Укрзализныця" предлагала бизнесу купить вагоны и передать их в лизинг. Но, как отметил Н. Горбачев, репутация "УЗ" не позволяет западным компаниям, основным экспортерам, передать вагоны в лизинг такой государственной компании.

"Эта схема практически - "мертворожденный ребенок". Никто из западных компаний на такое не пойдет. Здесь вопрос не в доходности, а, скорее, в гарантиях возврата инвестиций. Поэтому надо разрабатывать какую-то другую модель, которая бы позволила строить вагоны", - резюмировал он.

Интервью
Родион Рыбчинский, председатель ассоциации «Мукомолы Украины»
Украинский рынок муки несмотря на негативные тенденции развивается, для продукции отрываются границы новых стран, а предприятия строят и обновляют свои мощности. О жизни мукомолам вопреки проблемам и
С каждым годом украинский агробизнес становится более инновационным, высокотехнологичным и сложным. Такие глобальные изменения в некогда привычном и традиционном для Украины секторе требуют от управленца новых подходов к ведению бизнеса и... Подробнее

1
0