Спецвозможности
Новости

Как слияние Syngenta с ChemChina отобразится на украинском рынке семян

01.09.2017
995
Как слияние Syngenta с ChemChina отобразится на украинском рынке семян фото, иллюстрация
После объединения Syngenta с ChemChina на украинском рынке средств защиты растений и семян ничего не меняется

После объединения Syngenta с ChemChina на украинском рынке средств защиты растений и семян ничего не меняется, потому что изменения будут касаться только уставного капитала Syngenta. Об этом сообщил генеральный директор Syngenta в Украине Гебхард Рогенхофер, пишет propozitsiya.com со ссылкой на interfax.com.ua.

"ChemChina стала нашим единственным акционером, раньше у нас были тысячи акционеров по всему миру. Глобально в работе компании тоже ничего не меняется: штаб-квартира Syngenta остается в Базеле (Швейцария), центры исследований и развития (R&D) продолжат свою работу в тех странах, где уже функционируют", - отметил он.

По словам Г. Рогенхофер, сделка с ChemChina позволит Syngenta больше вкладывать средств в дальнейший рост бизнеса на развивающихся рынках, в частности, в Китае, больше инвестировать в цифровые предложения в области сельского хозяйства и новые технологии для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур при одновременном сокращении выбросов CO2 и сохранении водных ресурсов.

"Почему ChemChina решила приобрести Syngenta? Вы знаете, что в Китае население растет. Фактически эта сделка со стороны китайского правительства - инвестиция в продовольственную безопасность своей страны. Она оценивается в $43 млрд. Сейчас у Syngenta новый совет директоров, который состоит из восьми человек, из них двое - из ChemChina", - объяснил гендиректор Syngenta в Украине.

Неизменным останется и качество поставляемых в Украину пестицидов, заверяет он.

"Продукция компании Syngenta изготавливается на сертифицированных заводах компании в разных странах мира в соответствии с утвержденной спецификацией и международными стандартами. Данная продукция поставляется для продажи в разные страны, где работают представительства Syngenta, в том числе в Украину. При этом агрохимические продукты, произведенные на любом из таких заводов, имеют тот же состав и идентичные свойства, в частности, физические и химические, токсикологические и экотоксилогические свойства, а также показатели биологической эффективности. Компромисса на качество у нас никогда не было и не будет", - подчеркнул Г. Рогенхофер.

Он также отметил, что у Syngenta и ADAMA, которая реализует пестициды в Украине, есть некоторые конкурентные продукты в портфеле.

"Но бизнес-модель работы обеих компаний уже известна: Syngenta остается Syngenta, а ADAMA остается ADAMA. В фармацевтике, например, абсолютно спокойно работают на рынке компании, которые продают генерики и оригинальные медпрепараты. У нас будет аналогичная схема работы", - объяснил эксперт.

Что касается цены, то, по словам  Г. Рогенхофера, себестоимость товаров зависит от нескольких факторов, включая цены на нефть, рост цен на некоторые действующие вещества, вызванного глобальным увеличением спроса, повышение расходов на научные исследования и разработки.

"Единственный прогноз, который я могу сделать, это то, что наши продукты еще в ближайший год будут более-менее стабильны по цене. Большую роль в этом процессе играет колебание курса гривни", - отметил он.

Ключевые слова: Syngenta, ChemChina, СЗР, семена

Интервью
Керівник сектору продажів ГК "БІОНОРМА" Мирослава Мазур
Недавно в Киеве прошла выставка «АгроВесна-2019», в которой взял участие ведущий отечественный производитель биопрепаратов — группа компаний «БИОНОРМА». О масштабах участия в выставке, ее результатах а также о том, что вызвало наибольший... Подробнее
С каждым годом украинский агробизнес становится более инновационным, высокотехнологичным и сложным. Такие глобальные изменения в некогда привычном и традиционном для Украины секторе требуют от управленца новых подходов к ведению бизнеса и... Подробнее

1
0