Спецвозможности
Новости

Введение в севооборот фасоли — наша ошибка, — "Мрия"

01.03.2017
1453
Введение в севооборот фасоли — наша ошибка, — "Мрия" фото, иллюстрация
Нишевыми культурами нельзя было заниматься из-за недостатка техники. Кроме того, к этому должны быть готовы поля и люди

Агрохолдинг "Мрия" планировал ввести в севооборот фасоль. Но это было бы неверное решение. Ведь количество техники, которой компания могла обрабатывать свой земельный банк, составляет от 30%  до 40% от необходимого. Плюс, все работы пришлось делить надвое, чтобы в соответствии с агрономическими сроками провести посев, опрыскивание, подготовку почвы. Об этом рассказал
бывший операционный директор Агрохолдинга "Мрия" Виктор Кухарчук, пишет propozitsiya.com со сылкой на latifundist.com.

По его словам, нишевыми культурами нельзя было заниматься из-за недостатка техники. Кроме того, к этому должны быть готовы поля и люди. Это же непростые культуры, которые требуют ровных и чистых полей, опыта и желания людей ими заниматься, добавил он.

"Если просто сказать, что мы будем заниматься другими культурами, то специалисты (человеческий фактор) сделают все, чтобы у тебя ничего не вышло. Мы посеяли немного фасоли, но ничего не получилось. Тем более, что мы посеяли ее в регионе, попавшем под засуху", - рассказал В. Кухарчук.

Он отметил, что самые большие проблемы у компании были из-за дефицита влаги. В 2016 году под засуху попали 30 тыс. га земли "Мрии", которая находится в потенциально самом плодородном регионе. Там можно получать богатые урожаи кукурузы, картофеля и сои. Но именно эти культуры "потянули" компанию вниз.

Интервью
Ма­рек Руж­няк— влас­ник гру­пи ком­паній Agro-Land Group
Уже несколько лет в Украине приобретает популярность стрип-тилл, полосная технология обработки почвы, и польская компания Agro-Land - один из ее «первопроходцев» у себя на родине и активный
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.

1
0