Спецвозможности
Новости

Вокруг гектаров продолжают ломать копья, — позиция оппозиции

10.12.2019
440
Вокруг гектаров продолжают ломать копья, — позиция оппозиции фото, иллюстрация

Фракцию «Батьківщина» (ее возглавляет Юлия Тимошенко, которая заявила о своем категоричном несогласии введения купли-продажи сельхозгектаров в предложенном виде) на слушаниях представлял и народный депутат Вадим Ивченко.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на «Голос Украины».

Вадим Ивченко, в частности, подчеркнул: «Иногда ловлю себя на мысли, что именно режиссеры, и даже не современности, могут довольно метко передать атмосферу того, что сегодня происходит в стране. (Его выступлению предшествовали кадры из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Сюжет, где о Кемской волости... — Г. К.). Продолжая эту тему, говорю словами классика — НЕ ВЕРЮ! Не верю людям, которые щеголяют Оксфордами и Кембриджами, а забывают указать в автобиографии, что родились в маленьких городках и не в самых богатых областях. Упоминают иностранных профессоров в выступлениях, но забыли о тех, кто вывел их в люди, то, чему учили их наши учителя. Не верю тем, кто фактически владеет тысячами гектаров земли и говорит, что только иностранные инвестиции в аграрный рынок пойдут на благо простому украинцу. Тем, кто не хочет прислушиваться к советам ученых, которые прогнозируют уничтожение аграрного устройства в случае введения по правительственному сценарию рынка земли.

Не верю людям, которые, строя дом, начинают строительство с того, что разваливают дом, в котором жила их семья.

Все, что происходит в правительстве, напоминает мне бродячих актеров, гастролирующих из страны в страну. Где сейчас Яресько, Гонтарева, Згуладзе, Квиташвили, которых так рекламировали перед началом их работы? Наработали в Украине себе на безбедную жизнь и поехали гастролировать в другие края!? Наверное, большинство из этого правительства тоже после «полного реформирования страны» планируют выехать жить куда-то в лучшие земли. А мы здесь останемся...

Сейчас у нас последний шанс остановить тех, для кого Украина не является домом.

Каждый депутат, который проголосует за любой закон, предполагающий продажу украинской земли — запускает разрушительное противостояние по всей стране. Если мы распродадим свое богатство и останемся «на нашей, не своей земле», то со временем нас попросят отсюда новые собственники с помощью силы международных законов и армий их государств. Вспомните судьбу индейцев США, которые в самой богатой стране прозябают в резервациях на подачки».

Насколько напряженной была в тот день ситуация в сессионном зале, можно понять по эмоциональному выступлению Степана Хмары. Народный депутат нескольких предыдущих созывов вышел на трибуну под занавес слушаний. Он объяснил, что не планировал выступать, но накипело. И что надо прекратить эту земельную вакханалию и в сессионном зале, и в стране. Спич Степана Ильковича печатаем, как говорится, «без купюр».

Степан Хмара: «Власть поменяется! Потому что они ничего не знают, пришли распродать все предприятия, которые еще работают и приносят прибыли, и взять продать землю, причем не только иностранцам. И они думают сами заработать очень много. Не заработать, а украсть очень много и очень быстро, а потом слинять куда-то в теплые края. Там нет ни понятия такого, как патриотизм, как совесть, там ничего того нет, как вера, их ничего не связывает с Украиной. Это перекати-поле, которое не имеет корней, для них только деньги».

 

 

Ключевые слова: ринок землі, законопроєкт

Интервью
Георгий Гелетуха, председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины
Идея сжигать в котлах ТЭЦ солому еще в 80-х показалась бы смешной. Однако сейчас ученые видят не только возможность заменить ею, кукурузой и подсолнечником две трети газа, но и доказывают, что тепло
Климатические изменения и неблагоприятные для рынка условия, вызванные COVID-19, не позволили украинским агропроизводителям в этом году в очередной раз продемонстрировать миру рекордные урожаи, особенно таких поздних культур, как кукуруза... Подробнее

1
0