Спецвозможности
Новости

Внутренняя логистика в очередной раз может замедлить темпы зернового экспорта

22.10.2018
302
Внутренняя логистика в очередной раз может замедлить темпы зернового экспорта фото, иллюстрация

19 октября состоялась встреча представителей Министерства аграрной политики и продовольствия, профильных ассоциаций, представителей Укрзализницы и крупнейших операторов зернового и масличного рынка. Об этом пишет propozitsiya.com о ссылкой на «УкрАгроКонсалт».

В ходе совещания обсуждались «наболевшие» вопросы касательно аграрной логистики, в частности возможности доступа частной локомотивной тяги на рынок железнодорожных перевозок. Как известно, вчера Верховна Рада не приняла в первом чтении законопроект №7316 «О железнодорожном транспорте Украины».

«Укрзализныця» настаивает на том, что  появление частной тяги приведет к нездоровой конкуренции на рынке грузоперевозок и,  в отличие от частных зерновозов, применение частной тяги затруднительно по техническим причинам.

Стоит отметить, что за 5 лет число рабочих локомотивов упало на 30%, в то время, как только в 2018 году частный парк вагонов пополнился более чем на 1,8 тыс. хопперов. УЗ не успевает удовлетворить растущий спрос на локомотивы, особенно в пиковые периоды аграрного экспорта. По некоторым оценкам, дефицит локомотивов приводит также к затовариванию МЭЗов, падают темпы переработки масличных культур и в конечном итоге экспорт готовой продукции (масло и шрот).

Представители торговых кругов отмечают, что приближается транспортный коллапс, который усугубляется рекордным урожаем кукурузы. В ближайшее время возможно сокращение темпов ее уборки, связанное с невозможностью как ее доставки из-за нехватки вагонов, так и с проблемами в портах вследствие заполненности портовых емкостей, вмешательства государственных органов в работу терминалов и т.д.

Между тем, на 19 октября кукуруза убрана на 56%, темпы уборки на 29% опережают прошлогодние. При этом намолочено на 89% больше зерна кукурузы на ту же дату.

Нехватка транспорта наряду с наполненными мощностями по хранению побуждает фермеров к реализации кукурузы с поля по крайне низким ценам. Снижение выручки осложнит закупку материально–технических ресурсов под новый урожай: фермеры на 80-85% оплачивают ресурсы из своего кармана, из своей прибыли.

Кроме того, слабый импортный спрос провоцирует падение ликвидности и низкую активность на внутреннем рынке кукурузы.

Advertisement

Интервью
Ірина Чернишова
Сейчас стремительные изменения, прежде всего в технической сфере, охватили даже аграрный сектор, имеющий репутацию едва ли не самой консервативной отрасли экономики. Неудивительно, что часто усилия владельцев хозяйств, направленные на... Подробнее
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) официально работает в Украине с февраля 2016 года. Служба была образована в соответствии с

1
0