Спецвозможности
Новости

Крупные латифундисты или люди на селе? Какой рынок земли нужен Украине

21.10.2019
1132
Крупные латифундисты или люди на селе? Какой рынок земли нужен Украине фото, иллюстрация

Каждый должен иметь право продать свою землю, но не каждый - купить. Что нам толку, если сотня латифундистов заработает в сезон миллиарды? Нам надо, чтобы миллионы селян зарабатывали десятки тысяч. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на информационный портал «Главком».

Не устаю повторять, как должно быть. Каждый должен иметь право продать свою землю, но не каждый должен иметь возможность ее купить. Для Украины, для нашего народа, важно, чтобы как можно больше людей работали на земле, жили возле своих угодий, нанимали людей на постоянную и сезонную работу.

Крупным латифундистам люди на селе не нужны. Им надо, чтобы поле было как можно большим, чтобы трактор или комбайн ехал максимально прямо, долго и без препятствий.

А стране нужно, чтобы как можно больше людей имело работу там, где живут, особенно на селе. Я не призываю возвращаться к серпам и косам, но максимальный эффект для страны даст занятость на селе и в поле, а не гигантские урожаи, идущие на экспорт. Что нам толку, если сотня латифундистов заработает в сезон миллиарды? Нам надо, чтобы миллионы селян зарабатывали десятки тысяч.

Интервью
Лановенко1
Садоводство относится к перспективным отраслям аграрного сектора. Интенсивные сады в сочетании с органическим садоводством увеличивают возможности экспорта продукции.  
Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой определил органическое направление как одно из главных в работе Минагрополитики на этот год. «Это один из вопросов, который меня лично волнует

1
0