Спецвозможности
Новости

Василий Хмельницкий планирует построить кластер пищепрома в проекте «Белая Церковь 2»

12.10.2018
461
Василий Хмельницкий планирует построить кластер пищепрома в проекте «Белая Церковь 2» фото, иллюстрация

Группа UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого намерена привлечь в Индустриальный парк «Белая Церковь 2», зарегистрированный Минэкономразвития на прошлой неделе, около $150 млн инвестиций, создав на его территории кластер пищевой промышленности. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на «УкрАгроКонсалт».

«Сумма инвестиций — не более чем прогнозы. Трудно спрогнозировать, какой клиент будет заходить», — отметил он, комментируя необходимость создания второго индустриального парка на территории Шкаровского сельского совета Белоцерковского района, где в апреле текущего года зарегистрирован первый ИП «Белая Церковь» группы UFuture.

По словам В.Хмурыча, решение о создании второго парка было продиктовано заинтересованностью компаний пищевой промышленности. «Мы видим намерения компаний пищепрома, на сегодня уже подписаны два меморандума, и хотим разместить этих клиентов отдельно в пищевом кластере, с учетом того, что у них особые требования по санитарной зоне, экологические требования. А поскольку у нас есть свободный земельный участок, решили создать на нем новый ИП», — сказал он.

Первый индустриальный парк «Белая Церковь» на территории Шкаровского сельсовета зарегистрирован МЭРТ в апреле текущего года, на его территории в настоящее время завершается строительство первого завода — по производству электроустановочных систем Plank Electrotechnic.

Как поясняет В.Хмурич, если основной специализацией второго парка будет пищепром, то первого – других отраслей промышленности. «Конечно, если каким-то клиентам пищепрома будут подходить условия первого парка, мы не откажем, но предлагать будем в первую очередь второй», — отмечает он. По его оценке, в оба парка планируется привлечь не менее чем по $100 млн инвестиций.

Интервью
Ма­рек Руж­няк— влас­ник гру­пи ком­паній Agro-Land Group
Уже несколько лет в Украине приобретает популярность стрип-тилл, полосная технология обработки почвы, и польская компания Agro-Land - один из ее «первопроходцев» у себя на родине и активный
Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации
Реально ли «запустить» земельную реформу в Украине уже через год? Как государство должно защитить владельцев паев и аграриев? Что ждет их в 2017-м? Удастся ли преодолеть коррупцию в государстве? На

1
0