Спецвозможности
Новости

ВАР и другие ассоциации призвали Президента способствовать ускорению расследования покушения на руководителя ООО «Славута Юг»

26.10.2018
392
ВАР и другие ассоциации призвали Президента способствовать ускорению расследования покушения на руководителя ООО «Славута Юг» фото, иллюстрация

ГС «Всеукраинская Аграрная Рада» (ВАР) в составе ГС «Всеукраинский аграрный форум» направила официальное обращение на Президента Украины Петра Порошенко с призывом способствовать ускорению расследования покушения на руководителя ООО «Славута Юг» (Херсонская обл.) Андрея Федоренко, в результате которого аграрий и его водитель получили серьезные ранения и были госпитализированы. Об этом пишет www.propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу ВАР.

Соответствующие обращения были также направлены к министру внутренних дел Арсена Авакова, Председателя Службы безопасности Василия Грицака, Генерального прокурора Виталия Луценко и Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. «От имени Общественного союза« Всеукраинский аграрный форум »просим вас взять дело под личный контроль, способствовать ускорению расследования указанных уголовных производств и довести их до логического завершения с целью недопущения гораздо более серьезных последствий, которые могут возникнуть в результате безнаказанного совершения рейдерских нападений», - говорится в тексте обращения.

Согласно тексту писем, в ночь на 11 октября 2018 в Херсонской области неизвестные расстреляли автомобиль руководителя ООО «Славута Юг» Федоренко. По факту умышленного покушения на убийство двух и более людей было открыто уголовное производство. В конце апреля 2018 состоялись действия по незаконному завладению имуществом Федоренко и принадлежащими ему корпоративными правами в предприятиях ООО «Славута-Юг», ПСП «УШБА», ООО «Торговый дом« Таврический »и 9-ти объектов недвижимого имущества.

Указанные предприятия и недвижимое имущество было переоформлено на Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания« Голд Стар». После чего злоумышленники совершили попытку силового захвата предприятий Федоренко. Попытка не состоялась только благодаря противодействию работников указанных предприятий.
При этом национальная полиция оставалась фактически бездействующей и не задержала подозреваемых, которое предоставило им возможность свободно покинуть территорию Украины. По заявлению представителей предприятий было открыто уголовные производства по статье 361 УК Украины и части 3 статьи 190 УК Украины.
Министерство юстиции Украины от 3 мая 2018 отменило неправомерные регистрационные действия. Однако ООО «ИК «Голд Стар» подало иск об отмене приказа Минюста, то есть попытка рейдерского захвата предприятий Федоренко и принадлежащего ему недвижимого имущества продолжается.
Сейчас аграрий был вынужден покинуть страну из-за угрозы его жизни.
При этом он подчеркивает, что и он, и правоохранители знают, кто выступает в роли рейдеров, однако следственные органы до сих пор не завершили начатые уголовные производства и не довели дело до логического завершения. Федоренко не менее 12 раз обращался в Генеральную прокуратуру Украины с жалобами на бездействие правоохранительных органов. Генеральной прокуратурой Украины было передано часть уголовных производств для расследования в Главное управление национальной полиции в Николаевской области, но до сих пор виновных в совершении указанных преступлений не были привлечены к уголовной ответственности.
Такая бездеятельность приводит к тому, что бандиты беспрепятственно пользуются автоматическим оружием и фактически ведут боевые действия на территории Украины с целью незаконного перераспределения собственности.

 

Ключевые слова: ВАР, ТОВ «Славута Юг»

Интервью
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0