Спецвозможности
Новости

В США отказали пчеловодам и экологам в деле об инсектицидах

12.05.2017
1226
В США отказали пчеловодам и экологам в деле об инсектицидах фото, иллюстрация
Истцы утверждают, что EPA должны были, по крайней мере, ввести более жесткие ограничения из-за экологических проблем, в частности, воздействия на пчел и других опылителей

Федеральный судья США отклонил предложение со стороны экологов и пчеловодов отменить регистрацию ЕРА на неоникотиноидные инсектициды. При этом он пришел к выводу, что ЕРА не в полной мере оценило их воздействие на находящихся под угрозой исчезновения виды, пишет propozitsiya.com со ссылкой на agroxxi.ru.

Окружной судья Максин Чесни обнаружил, что EPA зарегистрировали 59 продуктов, содержащих либо клотианидин или тиаметоксам без консультации с федеральными органами дикой природы в соответствии с требованиями Закона о вымирающих видах (ESA). Федеральный закон требует EPA определить, может ли препарат повлиять на перечисленные виды, а затем проконсультироваться по тому же вопросу с Ведомством рыбы и дичи США (FWS) и Национальной службы морского рыболовства (NMFS).

Три учреждения должны работать вместе, чтобы определить, является ли пестицид под регистрационным номером опасностью для перечисленных видов, а затем разработать все необходимые меры по предотвращению этого или ограничить использование пестицидов. Но поскольку разногласия между EPA и Агентствами дикой природой в том, как именно оценивать потенциальный вред, очень затрудняют процесс, то фактических соглашений после таких консультаций очень мало.

Напомним, что истцы во главе с Центром по безопасности пищевых продуктов и несколькими крупными организациями пчеловодов, подали в суд на EPA в марте 2013 года в окружном суде США Северного округа Калифорнии и в прошлом году попросили провести упрощенное судопроизводство. Они утверждали, что EPA давали разрешение на регистрацию инсектицидов, фунгицидов и родентицидов, позволяя 2 млн фунтов (900 т) клотиандина и тиаметоксама ежегодно использоваться на более чем десятках различных культур.

Истцы утверждают, что EPA должны были, по крайней мере, ввести более жесткие ограничения из-за экологических проблем, в частности, воздействия на пчел и других опылителей. В жалобе были указаны такие регистранты инсектицидов как Bayer CropScience, Syngenta и Sumitomo Chemical дочерняя компания Валент USA Corporation. Судья Чесни отклонил все претензии к ЕРА, но указал, что лежащие в основе требования вполне разумны и призвал стороны урегулировать спорные вопросы в течение месяца.

Ключевые слова: инсектициды, США

Интервью
Компания Agrieye появилась только год назад, но уже успела выйти на рынки Перу, Эквадора, Пакистана, Малайзии, США, Норвегии, Кении, Египта. Как говорит основатель и генеральный директор компании AGRIEYE Андрей Севрюков: “Основной мой вид... Подробнее
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для

1
0