Спецвозможности
Новости

В США фермеры переходят на контейнерное выращивание малины

26.08.2018
733
В США фермеры переходят на контейнерное выращивание малины фото, иллюстрация

Ягодная ферма, принадлежащая компании Driscoll (Калифорния, США), приступила к тестовому контейнерному выращиванию малины и ежевики на площади в 62 акра, передает propozitsiya.com, ссылаясь на Agroxxi.

Переход к контейнерному земледелию обусловлен нехваткой сезонных рабочих в Калифорнии, а также значительным увеличением затрат на рабочую силу, сообщает Agroxxi.

«Контейнерное производство позволяет нам ухаживать за растениями и собирать урожай с постоянностью скоростью», - сказал представитель компании Паркер Вайс.

Удивительно, как экономия пары минут помогает оптимизировать производство, особенно в горячую пору уборки урожая. Экономия денежных средств также очевидна.

«С минимальной почасовой зарплатой до 15 долларов США и дополнительной оплатой сверхурочных, назрела необходимость ускорить производственные процессы», - говорит Вайс. Учитывая, что многие рабочие трудятся по 50 часов в неделю во время сбора урожая, это приводит к значительным затратам, так почему бы не облегчить труженикам задачу, сделав сбор ягод более быстрым и удобным. Контейнерное выращивание ягод также помогает сэкономить в некоторых случаях до 40% воды, которая тратиться на полив.

Руководство компании оценило данную практику, побывав в европейских ягодных хозяйствах. Причина, по которой внедрение технологии откладывалось в Калифорнии, большие расходы. Для запуска проекта пришлось инвестировать от $40-60 тыс. на акр. 

В этом году ягодные культуры выращиваются на субстрате, а со следующего года предполагается использовать органическую почву.

Интервью
Міністерство аграрної політики, Ярослав Краснопольський
Недавние изменения в составе правительства могут коснуться  и деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия. Что изменилось и каких новаций ожидать? С этим вопросом мы обратились к
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0