Спецвозможности
Новости

В порту Дмитрия Фирташа считают незаконными обыски ГПУ

27.04.2018
1012
В порту Дмитрия Фирташа считают незаконными обыски ГПУ фото, иллюстрация
Бизнесмен Дмитрий Фирташ

Group DF (бенефициаром является Дмитрий Фирташ) называет обыски Генпрокуратуры в порту "Ника-Тера" несанкционированными. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Экономическую правду.
"Обыски в порту" Ника-Тера ", которые проводятся Генеральной прокуратурой, не имеют под собой правовых оснований и являются очередной попыткой оказать давление на Группу и ее акционера. Обыски проводятся с грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса и других законов Украины", - сообщает пресс-служба.
Компания также сообщила, что в процессе проведения следственных действий неоднократно применялась грубая физическая сила в отношении сотрудников предприятия и в том числе, женщин.
"Предприятие не может выполнять свои контрактные обязательства перед украинскими и иностранными клиентами. Это приводит к нанесению прямого ущерба как самому бизнесу, так и хозяйственной деятельности партнеров", - комментирует пресс-служба блокирование работы порта, которое продолжается второй день подряд.
По мнению Group DF, функционвання такого большого инфраструктурного объекта как "Ника-Тера" существенно влияет на экономику региона и страны.
"Мы считаем, что подобные действия со стороны правоохранительных органов не только наносят вред Group DF и ее акционеру, но и унижают имидж страны, ухудшают бизнес-климат, мешают развитию бизнеса и препятствуют инвестициям", - добавили в пресс-службе.
Отмечается, что группа намерена всеми законными способами защищать свои интересы в украинских и международных правозащитных учреждениях.
Ранее стало известно, что в Николаевском морском специализированном порту "Ника-Тера", который принадлежит Дмитрию Фирташу, происходят обыски.

Интервью
КАБП
Благодаря проведению реформ, Украина сегодня имеет самый большой за последнее время инвестиционный потенциал. К важнейшим международным партнерам Украины принадлежит Канада.
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,

1
0