Спецвозможности
Новости

В окупированном Крыму ФСБ арестовала украинского фермера

12.12.2016
737
В окупированном Крыму ФСБ арестовала украинского фермера фото, иллюстрация
В ФСБ заявили, что на крыше дома, где живет В.Балух, якобы было обнаружено 90 патронов и несколько тротиловых шашек

В селе Серебрянка Раздольненского района в оккупированном Россией Крыма каратели ФСБ задержали 44-летнего украинского фермера Владимира Балуха, который установил на доме флаг Украины и табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні". Об этом сообщила Крымская правозащитная группа после заявления супруги крымчанина, пишет propozitsiya.com.

Оккупанты провели обыски в домах земледельца и его матери. После обысков фермер был задержан. В ФСБ заявили, что на крыше дома, где живет В.Балух, якобы было обнаружено 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

На данный момент известно, что В.Балух находится в Раздольненском изоляторе и ждет суда по избранию ему меры пресечения.

Справка

Владимир Балух - фермер, известный своей проукраинской позицией. По его словам, он пытался жить, как раньше: обрабатывал свои 45 га пшеницы и овса и продавал.

После так называемого "референдума", В.Балух отказался менять укранский папорт на российский. Над крышей его дома с декабря 2013 г. развивается украинский флаг.

Фермер ранее неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационных властей, как в административном, так и уголовном порядке. В доме В.Балух и его родственников оккупанты провели два обыска. Первый прошел в апреле 2015 г. После второго обыска Украинский обвинили в обиде "сотрудника полиции" и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 г. он разместил на стене своего дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Ключевые слова: Крым, фермер, Россия

Интервью
Считается, что для украинского элеватора хороший показатель - 3 оборота за сезон (это когда элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. т за сезон переваливает 150 тыс.). Элеватор «Агродар-Бар», расположенный в селе Межлесье... Подробнее
Игорь Чечетко, директор компании HZPC Ukraine
После того, как заработало соглашение о свободной торговле с ЕС, ряд украинских сельхозпроизводителей попытались выйти на европейский рынок. Стало понятно, что продукция, которая продается в свежем

1
0