Спецвозможности
Новости

В Одесской области фермер выращивает шесть украинских сортов миндаля

29.06.2020
571
 В Одесской области фермер выращивает шесть украинских сортов миндаля фото, иллюстрация

В Одесской области фермер на площади 26 га выращивает миндальный сад, где растут уже шесть сортов миндаля.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на agro-yug.

«12 лет назад вместе с коллегами мы посадили миндаль на территории 26 га. Сейчас там растут шесть сортов миндаля. В среднем сад дает в зависимости от сорта и плода 1-1,5 тонны в ядре», — рассказывает агроном.

По его словам, миндаль неприхотливая культура. В связи с резко меняющимися условиями климата миндаль получил широкое распространение. Это уже не только юг Бессарабии, но уже и Закарпатье, Винница.

В саду Владимира Балабана представлены только отечественные сорта, а вот осенью он планирует заложить два калифорнийских сорта миндаля, которые дают 2 т ядра с гектара и считаются одними из самых урожайных.

«Стоит выращивать такую культуру, она неприхотлива: она засухоустойчива, жаростойкая. По своим свойствам она относится к группе суккулентов и приравнивается по жаростойкости к кактусам. Имеет большие шансы на жизнь и длительное, многолетнее существование», — добавляет фермер.

С третьего года миндаль вступает в плодоношение. Уже с пятого года товарное плодоношение в производственных масштабах. В общем культура миндаля очень легкая — трехкратного опрыскивания в среднем за вегетацию хватает, чтобы избежать от нашествия болезней или вредителей.

«У нас не за горами то время, когда мы достигнем больших высот на рынке выращивания миндаля. Все климатические условия этому способствуют», — считает Балабан.

 

Ключевые слова: мигдаль, горіх, фермер

Интервью
Николай Орлов
В 2016 году значительно возросло количество рейдерских захватов предприятий. Среди пострадавших есть и представители аграрного бизнеса. Только за первое полугодие с жалобами на действия рейдеров в
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0