Спецвозможности
Новости

В МВД объяснили почему не проверяли наличие в Госрезерве 15 тысяч тонн зерна

09.06.2020
651
В МВД объяснили почему не проверяли наличие в Госрезерве 15 тысяч тонн зерна фото, иллюстрация

В полиции отметили, что не было оснований проверять, имеются ли в Госрезерве 15 тысяч тонн зерна, потому что внутренние и государственные аудиты показывали, что в системе все хорошо, заявил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на epravda.

«Сейчас началась государственная аудиторская проверка предприятий Госрезерва. Как она будет проходить, не знаю. Ибо до сегодняшнего дня во время внутренних и государственных проверок в этой системе результаты показывали, что там все хорошо. И даже если кто-то обвиняет полицию, что мол, полиция должна была контролировать эту ситуацию, то это не так. 

Как ее контролировать, когда, согласно документам, должно быть обоснование, основа и причина открытия определенных дел. А когда отчеты аудиторских проверок государственного предприятия показывают, что подобных оснований нет, то о каком расследовании могла идти речь?», — говорит Апостол.

По словам Апостола, «следствие по этому делу имеет ряд конкретных, вопиющих фактов. Но на это все нужно время — перемерить, перевесить, проверить каждую цифру. Была проведена лишь часть аудита, в пяти областях. И такой результат... Цифры просто ужасают. Но это произошло не сегодня и не вчера. Это продолжалось годами».

Ключевые слова: зерно, перевірка, Держрезерв

Интервью
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) - единственный государственный оператор зернового рынка Украины, лидер в сфере хранения, переработки и экспорта зерновых и

1
0