Спецвозможности
Новости

В Австралии зарабатывают на продаже саженцев с шестью видами фруктов

27.08.2017
2524
В Австралии зарабатывают на продаже саженцев с шестью видами фруктов фото, иллюстрация

Семья садоводов из Австралии выращивает саженцы с шестью разновидностями родственных фруктов на одном дереве, пишет propozitsiya.com по результатам мониторинга зарубежных СМИ.

Три года назад Керри Уэст и ее муж основали компанию FruitSaladTree.  Семья садоводов-любителей решила прищеплять шесть различных фруктов из одного семейства на одно деревце, выращивать его до 3-5 лет и продавать как отдельный саженец в кадушке.

«Мой муж все узнал из книг. Наши деревья – отличная идея по экономии пространства», – рассказывает Кейт.

Свой бизнес семья начала на севере Австралии, а сейчас перебралась на восток страны – в окрестности городка Уоучоп. Свою продукцию садоводы продают онлайн по всей стране. Их деревья пригодны для выращивания и в открытом грунте, и в горшках. При этом урожай свежих фруктов со своего дерева-сада всегда под рукой. Различные фрукты спеют на протяжении всего лета, а в случае с цитрусовыми – на протяжении всего года.

Самое популярное у покупателей - дерево «Фруктовый салат» с косточковыми фруктами. Оно состоит из веток с персиками, нектарином, желтыми и синими сливами, абрикосами и пичекотами (гибрид персика и абрикоса). При этом сорта фруктов подобраны так, что их можно выращивать и в теплом, и холодном климате.

Вторые по популярности – цитрусовые саженцы «Фруктовых салатов». На их ветках растут грейпфруты, лимоны, мандарины, апельсины, помела и лайм.

Также можно заказать яблочные «Фруктовые салаты» с шестью различными сортами яблок на одном дереве.

 

Перевод Валентины Червоножки

Advertisement

Интервью
Наталія Гордійчук, засновниця компанії "Агрітема"
"Агритема" своими биорешениями кардинально меняет подход к земледелию. О биоинновациях, которые более 10 лет компания предоставляет аграриям, рассказывает основательница — Наталья Гордейчук.
Теплица
Современная жизнь диктует необходимость ИТ- модернизации отечественных агропредприятий, однако пока что новейшими технологиями владеет лишь десятая часть предприятий.  

1
0