Спецвозможности
Новости

В Америке растет популярность промышленного выращивания конопли

24.04.2017
1504
В Америке растет популярность промышленного выращивания конопли фото, иллюстрация
Программы исследования конопли существуют в штатах Кентукки, Колорадо, Гавайи, Индиана, Мэн, Миннесота, Небраска, Невада, Нью-Йорк, Орегон, Теннеси, Вермонт, Вирджиния и Западная Вирджиния. Разрабатывают аналогичные программы штаты Пенсильвания и Северная Каролина

Более чем в дюжине американских штатов ведутся исследования в области промышленного выращивания конопли. Федеральный закон от 2014 года разрешил университетам и финансируемым из бюджета программам исследования волокнистых и масличных культур. По данным некоммерческой организации «Голосуй за коноплю» (Vote Hemp), подобные программы уже стартовали в 15 штатах и скоро начнутся еще в двух. Об этом сообщает propozitsiya.com

со ссылкой на agweb.com.

Федеральное наркотическое законодательство не различает коноплю и ее наркотическую «сестру» марихуану, хотя конопля не содержит столько тетрагидроканабиола. Законопроект, который учитывал бы эту разницу, провалился в Конгрессе в 2016-м, но лоббисты будут пытаться провести его в этом году. Вышеупомянутая Ассоциация также борется за законное признание разницы между культурами в суде.

Пока продолжаются баталии, фермеры все больше узнают о конопле и ее прибыльности.

Фермер и консультант из штата Северная Дакота Клэренс Лауб, который уже второй год участвует в государственной исследовательской программе конопли, говорит, что главное, что он узнал за последние 2 года, - как лучше сеять коноплю. «За последний год объемы выращивания конопли в штате сильно выросли. Это открывает множество возможностей для создания различных бизнесов», - говорит фермер, который начал параллельный бизнес по производству конопляного масла для пищевых и косметических целей и конопляного протеинового порошка для здорового питания.

В первый год программа штата Северная Дакота распространяла информацию о сортах конопли, условия выращивания, сроках и себестоимости посева. В частности, доходы от конопли составляют от 1250 до 2125 $/га, тогда как многие традиционные культуры не приносят прибыли вообще.

Программа, участники которой возмещают все расходы, расширилась с 3 производителей, работавших на 28 га в 2016-м, до 35 производителей на 1226 га в сезоне-2017. Исследовательская программа в штате Кентукки, где производство конопли когда-то процветало, пока не было запрещено федеральным законом в 30-е годы, выросло с 13 га в 2014 году до 5120 га в 2017 году.

Несмотря на богатую историю выращивания конопли в штате Кентукки, следует провести много исследований, поскольку изменились и генетика культуры, и оборудование ферм. «Однако мы знаем сорта, которые будут показывать здесь хорошие результаты». - говорит Д. Гамильтон.

Программы исследования конопли существуют в штатах Колорадо, Гавайи, Индиана, Мэн, Миннесота, Небраска, Невада, Нью-Йорк, Орегон, Теннеси, Вермонт, Вирджиния и Западная Вирджиния. Разрабатывают аналогичные программы штаты Пенсильвания и Северная Каролина.

«Если исследования будут продолжать давать многообещающие результаты, а законодательные проблемы будут решены, мы сможем создать крепкую индустрию по выращиванию конопли в США и сформировать достойное предложение для тех, кто покупает коноплю за рубежом», - говорит директор Ассоциации промышленного выращивания конопли Коллин Кихи.

Богдан Малиновскийb.malinovskiy@univest-media.com

Интервью
Гу­с­та­во Джан­кей­ра, пре­зи­дент Бра­зильсь­ко­го сільсько­го­с­по­дарсь­ко­го то­ва­ри­ст­ва
Один из факторов успеха агросектора Бразилии - аграрные расписки. Подробнее об их внедрении рассказывает президент бразильского сельскохозяйственного общества Густаво Джанкейра.    
Совсем недавно у Украинской зерновой ассоциации появился новый руководитель - Николай Горбачов. Мы поговорили с ним о проблемах, которые волнуют УЗА, прогнозах на нынешний сезон и личном видении

1
0