Спецвозможности
Новости

«Укрзализныця» опровергает обвинения зернотрейдеров в предвзятости и неэффективности

20.12.2017
995
«Укрзализныця» опровергает обвинения зернотрейдеров в предвзятости и неэффективности фото, иллюстрация
«Укрзализныця» опровергает обвинения зернотрейдеров в предвзятости и неэффективности

20 декабря 2017 в Киеве прошел круглый стол посвященный теме перевозок зерна по железной дороге, на котором представители «УЗ» опровергла все обвинения зернотрейдеров в предвзятости и неэффективной работе.Об этом сообщает корреспондент propozitsiya.com.
Так, по словам присутствующего на дискуссии директора «Гермес Трейдинг» Юрия Скичко, у аграриев были большие ожидания относительно новой автоматизированной системы, которая имела целью повысить эффективность и прозрачность распределения зерновозов. Но по факту ситуация не стала лучше.
«Через месяц после некоторых станциях только 5-7% заявок удовлетворяют, по 2-3 недели почти никакой. Программа закрыта, ее информация закрыта. За этот программный продукт заплатила государство, а она работает неэффективно. Есть оценки, что стоят 4-5 тыс. зерновозов. Откройте для операторов рынка программу распределения и покажите по месяцам, сколько к каждой станции и к каждому клиенту», - сказал он
Юрий Скичко добавил, что таким образом УЗ срывает экспорт, который ограничен количеством вагонов.
«Железная дорога улучшает статистические показатели, но срывает экспорт. Экспорт по факту составляет столько, сколько может перевезти железная дорога», - подчеркнул он.
Позицию УЗ представил директор «Центра транспортной логистики» УЗ Сергей Подгородецкий. По его словам, это аграрии виноваты в нынешней ситуации, которые часто сами создают себе проблемы.
«Инвестор с Сумщины имеет 4 элеватора по 200 тыс. т - 2 модернизировал и 2 построил. Построил наугад: взял деньги, нашел дешевую землю, дешевый кредит - просит подключить к железной дороге. Проанализировали логистику: элеваторы расположены неэффективно», - сказал он.
Также Сергей Подгородецкий обвинил зернотрейдеров, которые неэффективно планируют свою логистику.
«Зернотрейдеры делают заявки« с запасом», вагоны в портах применяются как хранилища на колесах. В среднем простой вагонов в портах Одесской группы - 12-14 суток», - добавил он.
По его словам, УЗ делает все возможное для обеспечения эффективного экспорта.
«Добавили 17 станций отгрузки и сделали ступенчатые (сборные) маршруты. Мы не видим поддержки со стороны зернового рынка. Считаю, что абсолютно безосновательные обвинения в несправедливости или неэффективности наших действий», - подытожил он.

Интервью
Совсем недавно у Украинской зерновой ассоциации появился новый руководитель - Николай Горбачов. Мы поговорили с ним о проблемах, которые волнуют УЗА, прогнозах на нынешний сезон и личном видении
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много

1
0