Спецвозможности
Новости

Украина повысила пошлины на импорт удобрений из России

27.03.2018
578
Украина повысила пошлины на импорт удобрений из России фото, иллюстрация
Украина повысила пошлины на импорт удобрений из России

26 марта Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение расширить антидемпинговые меры на ввоз в Украину аммиачной селитры, изготовленной в России. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития.

Отныне, отмечают в МЭРТ, антидемпинговая пошлина для ОАО «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон», которую контролирует российский бизнесмен Вячеслав Кантор — ред.) составит 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ — 42,96%.

Решение Комиссии вступает в силу со дня публикации сообщения о нем в «Правительственном курьере».

«В рамках заседания Комиссия рассмотрела материалы относительно существующей практики поставки минеральных удобрений в Украину со стороны российских производителей и экспортеров», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодняшний день имеется существованая угроза обхода действующих антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония со стороны поставщиков.

 «По результатам рассмотрения материалов было установлено, что уровень применяемых окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из РФ недостаточен для устранения демпинга, который причиняет вред украинским производителям», — говорится в сообщении.

В МЭРТ также утверждают, что комиссия «взвесила позицию всех заинтересованных сторон, в частности украинских производителей минеральных удобрений и агросектора, включая отраслевые аграрные ассоциации».

 

Интервью
Международная семеноводческая компания Strube, которая специализируется на селекции сахарной свёклы, пшеницы, ржи и рапса, в 2017-м отмечает вое 140-летие. В Украине офис компания открыла в 2008 году.
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн

1
0