Спецвозможности
Аналитика

Украинский зерновой форум: «умный» элеватор — требование времени

06.12.2019
682
Украинский зерновой форум: «умный» элеватор — требование времени фото, иллюстрация

4 декабря в Киеве прошел Украинский зерновой форум, организованный компанией Oleynik. В нем приняли участие трейдеры, представители крупных агропредприятий, владельцы элеваторов, специалисты предприятий-производителей оборудования для хранения зерна. Важной чертой нынешнего времени стала широкое присутствие ИТ-специалистов.

 

 

Зерновой рынок Украины снова достиг рекордных объемов - 74,7 млн т, что на 6,6% больше, чем в прошлом году. К этому следует добавить 21,6 млн т масличных. В частности, очередной рекорд поставила пшеница - 28 млн т.
 
В следующем году площади под соей, которые в этом году резко сократились из-за печально известных «соевых правок», как ожидается, снова возрастут. Поэтому уже сейчас прогнозируется увеличение валового сбора этой культуры с 3,7 до 4,3 млн т. Валовой сбор пшеницы, по мнению аналитиков, уменьшится по крайней мере на 3,5%, тогда как производство кукурузы вырастет на 3% - практически до прошлогодних рекордных показателей.
 
И все это выращивается в основном на экспорт. Так, за границу вывозят 85% выращенной кукурузы, 64% пшеницы, 54% ячменя, половину сои.
 
Мощности по одновременному хранению в Украине составляют 78,3 млн т. То есть, они способны вместить весь урожай зерновых, а вот на масличные места уже не останется.
 
При этом прирост элеваторных мощностей за прошлый год составил, по данным директора ООО «Вариант Агро Строй» Алексея Грушко, 4%, а количества элеваторов - 7%. Таким образом, строятся преимущественно относительно небольшие элеваторы. Хотя агрохолдинги строят все больше силоса. Так, если в 2012 г.. Компания Grain Alliance вводила в действие силосы средней вместимостью 5500 т, в 2013 г.. - 6000 т, а в 2017 г.. - уже 12,5 тыс. т.

Всего элеваторов в Украине насчитывается 1237, из них сертифицированных - около 800. Пшеницу и ячмень хранят практически все элеваторы, за редким исключением. В то же время кукурузу принимают 82% элеваторов, рапс - 72%, подсолнечник - 64% и сою - 48%.
 
Около 58% мощностей по хранению зерна находится в хозяйствах и агрофирмах. Пальму первенства среди областей по мощностям по хранению разделяют Одещина и Полтавщина - по 4,2 млн т. Далее следуют Николаевская (3,7 млн т), Кировоградская (3,5 млн т) и Винницкая (3,2 млн т) области.
 
Среди компаний наибольшие мощности имеет, конечно же, ГПЗКУ (3,7 млн т и 53 элеватора). А вот элеваторов всего у «Кернел» - 60, общая мощность которых составляет 2,9 млн т.
 
Самой большой проблемой отрасли хранения зерна на данном этапе является логистика и кражи. Например, взятый «Укрзализныцей» курс на переход на маршрутные отправки заставляет крупные агрокомпании расширять элеваторы. Вместе с тем «Укрзализныця» вопреки всякой логике отнюдь не способствует тем, кто хотел бы воспользоваться ее услугами.

Как рассказала заместитель генерального директора по логистике «Кусто Агро» Марина Семененко, компания в 2017 г. купила 20 вагонов-зерновозов, потом еще 50. Но, кроме того, что с начала прошлого года «Укрзализныця» трижды повышала тарифы на перевозку и постоянно поднимает цены на аренду вагонов, наблюдается катастрофическая ситуация с подвижным составом и с путями. Железнодорожные пути изношены на 40-60%, а локомотивы - более чем на 90%. В результате, например, на участке, где расположен один из элеваторов компании, из-за аварийного состояния скорость движения ограничена до 16 км/ч. В 21 веке железнодорожные грузы перевозятся со скоростью первых паровозов.
 
Из-за того, что «Укрзализныця» отдала приоритет маршрутным отправлениям, которые активизировались в октябре-ноябре, другим отправителям приходится ждать подачи локомотива и день, и полтора. А время обращения вагонов в «Кусто Агро» за эти месяцы выросло до 42 суток против 12 еще в сентябре. Из-за этого компания перенаправила свои вагоны с «глухой» станции Липовец на железнодорожный узел в Жмеринку. А с элеватора вблизи Липовца компания, которая вложилась в приобретение 70 вагонов-зерновозов, сейчас вынуждена вывозить зерно, нанимая стороннего автоперевозчика. Поэтому в компании не остается другого выхода, как дальше увеличивать расходы: в расширение элеваторов, чтобы иметь возможность делать маршрутные отправки - целый эшелон за один раз, а еще в приобретение собственного локомотива и автотранспорта, чтобы вывозить зерно из Липовецкого района в порты.

Что касается краж, то изобретательность наемного персонала - комбайнеров, водителей, охранников, лаборантов и руководства на элеваторах - растет постоянно. Об одном из таких случаев рассказал руководитель юридической практики фирмы Kreston GСG Дмитрий Титаренко. Как-то одна из иностранных компаний недосчиталась на элеваторе, где хранила свое зерно, 230 т рапса. В результате на элеваторе обнаружили целую мошенническую схему, которую организовали бывший руководитель, заведующая лабораторией и начальник охраны. Первый находил недобросовестных поставщиков, которые соглашались, чтобы им записывали лишние тонны - чтобы потом с элеватора вывезти и присвоить такой же объем уже реального зерна. Начальник охраны делал так, чтобы вес машины, который обязательно взвешивался дважды - на въезде на элеватор и затем при отборе проб - охранники записывали только тогда, когда получали соответствующее указание от начальницы лаборатории. А и установила прибор на весах, которым можно было менять показатели тензодатчика так, чтобы занижать вес машины на несколькосот килограммов. Кроме того, в соответствующую сторону фальсифицировала показатели влажности и сорности. Заведующая лабораторией развернула такую ​​бурную деятельность благодаря тому, что обустроила себе жилье прямо в административно-бытовом комплексе и потому могла заходить в любой кабинет и в любой компьютер круглосуточно.
 
«Чтобы этого не было, нужна автоматизация бизнес-процессов. Не должно быть такого, чтобы охранник записывал все вручную, чтобы машина приезжала с незаполненной товарно-транспортной накладной», - резюмировал Дмитрий Титаренко.

О таких технологиях автоматизации на элеваторе и в поле рассказали соучредитель и технический директор компании «Агроконтроль» Владимир Мусиенко и директор фирмы IT Grand Виталий Блажко. Они ознакомили присутствующих специалистов с решениями, которые обеспечивают полную автоматизацию контроля за движением зерна от сбора в поле до отгрузки с элеватора. Начинается этот контроль с RFID- или BLE-меток на комбайне, бункере-перегружателе и грузовиках. Благодаря таким меткам комбайн может выгрузить зерно только в разрешенное транспортное средство.
 
Также контроль за процессом уборки обеспечивают датчики объема на бункере и видеокамеры на комбайне и на транспортном средстве. Система получает информацию, сколько зерна намолочено, сколько загружено.
 
Дальше можно четко задать маршрут грузовика с поля на элеватор, осуществлять его идентификацию на элеваторе, организовывать автоматический отбор проб и их обезличенный анализ, контролировать движение зерна по территории элеватора. Но главное - система автоматически посылает хозяину смс-сообщения при каждой нештатной ситуации (аварийная выгрузка бункера комбайна, остановки грузовика в дороге или отклонения от маршрута, несанкционированный выезд машины с элеватора), ведь в подобных ситуациях часто и осуществляются кражи. Второй важным преимуществом таких систем является автоматическое формирование товарно-транспортных накладных еще во время движения, что позволяет выполнять все операции мгновенно. Так же мгновенно обнаруживаются расхождения в объеме выгруженного из бункера комбайна и загруженного в автомобиль или на элеватор.
 
Много интересного рассказали участники форума о строительстве современных элеваторов. Поэтому даже в перерывах у некоторых из докладчиков не было отбоя от заинтересованных перенять их опыт в своих хозяйствах и на элеваторах.

 

Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Интервью
Максим Мартинюк  Держгеокадастр
По должности Максиму Мартинюку надлежит заботиться всеми землями государства. Поэтому первый вопрос к голове Госгеокадастра полностью понятен..  
Заступник директора з наукової роботи Інституту садівництва НААНУ Олександр Ярещенко
Многие аграрии ищут что-то, на чем можно было бы заработать большие деньги. Часть из них с этой целью ищет что-то такое, чем бы еще мало кто занимался, по крайней мере в промышленном масштабе. Поэтому интерес значительной части аграрной... Подробнее

1
0