Спецвозможности
Новости

Украина упала на 19 пунктов в рейтинге логистики World bank

01.05.2017
763
Украина упала на 19 пунктов в рейтинге логистики World bank фото, иллюстрация
Согласно индексу Мирового банка, который ведет учет эффективности логистики государств, за последние годы Украина опустилась в рейтинге с 61-го на 80-е место. Это объективный показатель украинской логистики, в частности транспортной системы.

Согласно индексу Мирового банка, который ведет учет эффективности логистики государств, за последние годы Украина опустилась в рейтинге с 61-го на 80-е место. Это объективный показатель украинской логистики, в частности транспортной системы. Такое мнение высказал заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, пишет propozitsiya.com со ссылкой на qha.com.ua.

"Первое - это состояние транспортной инфраструктуры государства в целом и падение качества дорожной, портовой и железнодорожной инфраструктуры. Это вопрос, связанный с эффективностью таможенных процедур и оформления грузов", - отметил он.

По словам Е. Крацова, для реализации отечественной стратегии развития транспорта железнодорожная и морская отрасли, если говорить о тяжелой логистике, являются ключевыми. Так, на сегодня в Украине 65% перевозок осуществляется железнодорожным транспортом, для которого украинская территория - одно из лучших географических мест в мире. Также на сегодняшний день наша железная дорога занимает 8-е место в мире по объему перевозок и по длине развития транспортной сети.

При этом он отметил, что в течение 20 лет в отношении железной дороги применялась неправильная инвестиционная политика. Из 40 млрд грн кредитов, которые привлекались для УЗ, не было ни одного, который бы привлекался под целевые программы.

Чиновник подчеркнул: украинская транспортная система сегодня функционирует по постсоветскому образцу, являясь не только крупным железнодорожным монополистом, но еще и хозяйствующим субъектом, который имеет огромное влияние на установление собственных тарифов, что неправильно.

Необходимо также, чтобы железнодорожный рынок перевозок стал конкурентным. "Это значит, что в монополии государства остается только железнодорожное полотно и инфраструктура. Пассажирская сфера и грузоперевозки должны быть конкурентными. Должна быть у частных операторов возможность заходить на рынок, предоставлять эти услуги третьим лицам и тем самым, благодаря нормальной конкуренции, повышать эффективность рынка в целом", - убежден Е. Кравцов.

Из главных рисков замминистра назвал тот факт, что 60% грузов "Укрзализныци" перевозятся клиентами, которые могут диктовать свои условия. А нерешительность АМКУ создает условия для того, чтобы эти клиенты имели очень серьезные рычаги влияния на УЗ, в том числе в части обеспечения допуска на транспортный рынок других железнодорожных операторов.

Для того, чтобы убрать монополию, до конца мая 2017 года общественности и КМУ будет представлен план работы «Укрзализныци» на ближайшие 5 лет. Кроме того, будет меняться структура формирования железнодорожного тарифа и устраняться скрытое субсидирование при осуществлении грузоперевозок. Это позволит избавиться от несправедливой конкуренции между различными отраслями экономики Украины.

Advertisement

Интервью
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.
О перспективах выращивания не ГМО сои в Украине, а также потенциально интересные ниши соевых продуктов для украинских производителей в интервью рropozitsiya.com рассказала представитель

1
0