Спецвозможности
Новости

Украина продолжает терять потенциал транспортного хаба, - GEFCO Украина

20.12.2016
1130
Украина продолжает терять потенциал транспортного хаба, - GEFCO Украина фото, иллюстрация
Географическое расположение страны предоставляет уникальные возможности - как для украинских экспортеров, так и для компаний-перевозчиков. Однако, чтобы создать хаб, надо вложить миллиарды евро

С точки зрения геополитического положения Украина является транспортным хабом: через нее проходят ключевые транспортные пути Европы, Азии и Ближнего Востока. По ее территории проходит паневропейский коридор Берлин - Вроцлав - Львов - Киев, международные коридоры Гданьск - Одесса, Хельсинки - Санкт-Петербург - Витебск - Киев - Одесса - Пловдив - Будапешт - Влександрополис и др. Однако, создание хаба имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Каиек именно - рассказал коммерческий директор GEFCO Украина Андрей Мягков на agropolit.com, пишет propozitsiya.com.

По его словам, географическое расположение страны предоставляет уникальные возможности - как для украинских экспортеров, так и для компаний-перевозчиков. Однако, чтобы создать хаб, надо вложить миллиарды евро в переоснащение и развитие черноморских портов, создать необходимый для транспортировки грузовой флот, вложить средства в развитие дорожной и железнодорожной инфраструктуры. Необходимо будет полностью реконструировать существующие порты, подъездные дороги и построить новые дороги инфраструктурные объекты. По данным Мининфраструктуры степень изношенности морских портов и железнодорожной инфраструктуры страны составляет 90-95%.

Таким образом, эксперт выделил положительные стороны создания транспортного хаба:
- Украина имеет уникальное географическое положение, дающее преимущество для реализации идеи транспортного хаба;
- транспортные хабы, созданные в Украине, значительно усилят экономическую мощь и роль Украины в Евразийском регионе;
- существует заинтересованность глобальных инвесторов в реализации подобных проектов в Украине.

Отрицательные стороны:
- необходимое глобальная трансформация подхода Украины со своим потенциалом, однако политическая нестабильность, коррупция, неспособность высших эшелонов власти к организации и выполнения подобных проектов все отдаляют Украину от значимых игроков логистического рынка в Евразийском пространстве.

Резюмируя, А.Мягков отметил, что украинские предприятия в полной мере могут использовать достижения европейских транспортных хабов, увеличивая свою географию. Но при этом государство продолжает терять темп развития и свой потенциал, тем самым теряя новые рабочие места, дополнительную статью дохода в государственный бюджет, влияние на евроазиатской логистической арене.

Справка

По прогнозам, при оптимистичном сценарии экспорт зерновых и масличных культур в 2030 г. в Украине может достичь 61 млн т, что потребует увеличения мощностей по хранению и перевалке зерновых на 22 млн т, то есть более чем на половину от существующих.

Как показал период 2014/2015 гг., была большая нехватка транспортных мощностей.

В 2015/2016 гг. в эксплуатацию были введены несколько новых объектов (Каргилл, Бунге), и загруженность достигла уже показателя 89%. При этом прогнозируется, что в период 2017/2018 гг. она снова станет недостаточной.

Интервью
Опрыскиватель - один из видов сельскохозяйственной техники, который интенсивно используется в сельском хозяйстве. Из-за несоблюдения регламентов применения пестицидов, ненадлежащего качества их внесения весь потенциальный урожай... Подробнее
Николай Горбачев, руководитель New World Grain Ukraine (Soufflet Group), президент Украинской Зерновой Ассоциации
Для успешного ведения агробизнеса мало вырастить и собрать хороший урожай, нужно еще уметь его продать. Об основных принципах работы зернового трейдинга в Украине propozitsiya.com рассказал

1
0