Спецвозможности
Новости

Украина продолжает терять потенциал транспортного хаба, - GEFCO Украина

20.12.2016
758
Украина продолжает терять потенциал транспортного хаба, - GEFCO Украина фото, иллюстрация
Географическое расположение страны предоставляет уникальные возможности - как для украинских экспортеров, так и для компаний-перевозчиков. Однако, чтобы создать хаб, надо вложить миллиарды евро

С точки зрения геополитического положения Украина является транспортным хабом: через нее проходят ключевые транспортные пути Европы, Азии и Ближнего Востока. По ее территории проходит паневропейский коридор Берлин - Вроцлав - Львов - Киев, международные коридоры Гданьск - Одесса, Хельсинки - Санкт-Петербург - Витебск - Киев - Одесса - Пловдив - Будапешт - Влександрополис и др. Однако, создание хаба имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Каиек именно - рассказал коммерческий директор GEFCO Украина Андрей Мягков на agropolit.com, пишет propozitsiya.com.

По его словам, географическое расположение страны предоставляет уникальные возможности - как для украинских экспортеров, так и для компаний-перевозчиков. Однако, чтобы создать хаб, надо вложить миллиарды евро в переоснащение и развитие черноморских портов, создать необходимый для транспортировки грузовой флот, вложить средства в развитие дорожной и железнодорожной инфраструктуры. Необходимо будет полностью реконструировать существующие порты, подъездные дороги и построить новые дороги инфраструктурные объекты. По данным Мининфраструктуры степень изношенности морских портов и железнодорожной инфраструктуры страны составляет 90-95%.

Таким образом, эксперт выделил положительные стороны создания транспортного хаба:
- Украина имеет уникальное географическое положение, дающее преимущество для реализации идеи транспортного хаба;
- транспортные хабы, созданные в Украине, значительно усилят экономическую мощь и роль Украины в Евразийском регионе;
- существует заинтересованность глобальных инвесторов в реализации подобных проектов в Украине.

Отрицательные стороны:
- необходимое глобальная трансформация подхода Украины со своим потенциалом, однако политическая нестабильность, коррупция, неспособность высших эшелонов власти к организации и выполнения подобных проектов все отдаляют Украину от значимых игроков логистического рынка в Евразийском пространстве.

Резюмируя, А.Мягков отметил, что украинские предприятия в полной мере могут использовать достижения европейских транспортных хабов, увеличивая свою географию. Но при этом государство продолжает терять темп развития и свой потенциал, тем самым теряя новые рабочие места, дополнительную статью дохода в государственный бюджет, влияние на евроазиатской логистической арене.

Справка

По прогнозам, при оптимистичном сценарии экспорт зерновых и масличных культур в 2030 г. в Украине может достичь 61 млн т, что потребует увеличения мощностей по хранению и перевалке зерновых на 22 млн т, то есть более чем на половину от существующих.

Как показал период 2014/2015 гг., была большая нехватка транспортных мощностей.

В 2015/2016 гг. в эксплуатацию были введены несколько новых объектов (Каргилл, Бунге), и загруженность достигла уже показателя 89%. При этом прогнозируется, что в период 2017/2018 гг. она снова станет недостаточной.

https://mzuri.in.ua/

https://mzuri.in.ua/

Интервью
клубника
Рынок ІТ-решений для сельского хозяйства в мире достигает $400 млрд в год. Применение ІТ-технологий значительно увеличивает производительность аграрного производства.
Міністерство аграрної політики, Ярослав Краснопольський
Недавние изменения в составе правительства могут коснуться  и деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия. Что изменилось и каких новаций ожидать? С этим вопросом мы обратились к

1
0