Спецвозможности
Новости

Украина предложит американским компаниям концессию ж/д станций — Омелян

31.10.2018
585
Украина предложит американским компаниям концессию ж/д станций — Омелян фото, иллюстрация

Первая официальная торговая миссия США, в состав которой входят 12 крупных американских компаний в сфере инфраструктуры, энергетики и сельского хозяйства, начала работу с целью поиска интересных инвестиционных возможностей в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, пишет  www.propozitsiya.com.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян обсудил с менеджером по развитию бизнеса американской компании Bechtel Кристофером Дженнионсом перспективные инфраструктурные проекты, в которых компания может принимать участие, в частности, концессию железнодорожных станций и строительство скоростной железной дороги Одесса-Киев.
Днем ранее в МИУ сообщили, что Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере развития отечественной инфраструктуры, в том числе и зерновой.
Владимир Омелян отметил, что только в 2018 г. Украина поднялась в рейтинге индекса глобальной конкурентоспособности на 22 позиции. В стране создан Дорожный фонд, аккумулировавший более $2 млрд на реконструкцию и строительство дорог в 2018 г., а с 2020 г. это будет больше, чем $3 млрд. Также аккумулирован $1 млрд на модернизацию «Укрзализныци».
«Мы ожидаем, что скоро в Украину зайдут крупные мировые и американские операторы локомотивов. Давайте сделаем это вместе, давайте соберем все эти кусочки мозаики в одну картинку и увидим, как частные локомотивы везут частный подвижной состав с полей до морских портов», — сказал министр.

 

Интервью
Президент УАВК Микола Пономаренко
На рынке картофеля сейчас - ажиотаж, которого не случалось почти 10 лет. Потребители обеспокоены неурожаем и закупаются картофелем на сезон - целыми мешками. Производители (прежде всего огородники) жалуются на неурожай. Таким образом,... Подробнее
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0