Спецвозможности
Новости

Украина осталась без конкурента на мировом рынке яблок

02.03.2018
1738
Украина осталась без конкурента на мировом рынке яблок  фото, иллюстрация
Украина осталась без конкурента на мировом рынке яблок

Парламент Южной Африки проголосовал за предложение о конфискации земли, принадлежащей «белым» фермерам без компенсации, после расовых жалоб. А это приведет к тому, что на мировом рынке яблок Украина потеряет одного из главных конкурентов. Об этом сообщает экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак на своей страничке в Facebook, пишет propozitsiya.com.

«Зимбабве №2. Очень жаль, но сегодня закончилась экономическая сказка Южной Африки. Страна по уровню развития стояла наравне с ЕС. Сегодня парламент решил отобрать землю у белых фермеров. Просто так. Без компенсаций. Коллективизация Африкан-стайл. Зимбабве, которое тоже было богатой страной, тоже прошла через отбор земли у белых. И стало самой бедной страной мира. Это тот путь, на который стала ЮАР. А это значит, что у нас на глобальном рынке яблок будет на одного конкурента меньше», - пишет экономист.

Стоит также напомнить, что уже 5 агропредприятий юга Украины прошли первичный аудит для внедрения требований международного стандарта GlobalGAP. В частности, консультанты посетили фермерские хозяйства «Владам», «Мельник», «Заря Ингула» (все — Николаевская область), которые выращивают томаты, лук, морковь, яблоки. В Херсонской области — ООО «Евросервисгруп» и ЗАО «Каменское», которые выращивают арбузы, дыни, яблоки и сливы.

Интервью
Фітопатолог, кандидат с.-г. наук Світлана Чоні
Люди, которые во всем ищут позитив, отмечают, что нынешней весной на полях хотя бы болезни не донимают. «И да, и нет», - комментирует ситуацию менеджер по технической поддержке направления защиты семян компании «Сингента», фитопатолог,... Подробнее
Валентина Болоховская, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, один из основателей "БТУ-Центр"
«БТУ-Центр» — один из самых известных в Украине отечественных производителей биологических продуктов для сельского хозяйства. Компания работает с 1999 года, и с тех пор на рынок выведено немало

1
0