Спецвозможности
Новости

У украинского большого бизнеса не очень хорошая репутация, - Е.Волошина

14.12.2016
1126
У украинского большого бизнеса не очень хорошая репутация, - Е.Волошина фото, иллюстрация
Наибольшие разочарования инвесторов - из-за того, что они "уводят" деньги у инвестора, не оправдывают ожиданий, из-за сильной закредитованности, из-за такой черты, как "залечь на дно", если дело пошло не так - авось рассосется

Для европейских ФПГ в их сегодняшнем состоянии важнее их репутация, в отличие от украинских. Такой вывод озвучила в интервью delo.ua глава Международной финансовой корпорации (IFC) Елена Волошина, сообщает propozitsiya.com.

Она объяснила, что европейские компании котируются на бирже, ведут соответствующую отчетность, следуют правилам корпоративного управления, которые в украинских компаниях далеко не многие применяют. С точки зрения открытости, доступности, отчетности и корпоративной социальной ответственности они, конечно, находятся значительно впереди, гораздо больше задумываются о корпоративной и социальной ответственности.

В то же время, добавила эксперт, украинские бизнесмены, владельцы очень крупных компаний, лишь сейчас начинают приходить к пониманию того, что нужно обществу отдавать. До этого момента они пытались побольше приобрести.

В целом, в украинских компаний, представляющих большой бизнес, сложилась не очень хорошая репутация, сделала вывод Е.Волошина. "Многие украинские компании, которые, например, вышли на биржу, не оправдали ожиданий акционеров. Репутацию можно зарабатывать долгие годы и разрушить в один момент. К большому сожалению, достаточно одной компании, которая повела себя недостойно, и это может бросить тень на весь сектор экономики", - объяснила она. Из-за таких случает осторожничают инвесторы, ведь в Украине было несколько кейсов, когда инвестора, мягко говоря, дезинформировали. Иначе говоря, из репутаций отдельных компаний складывается репутация страны, подытожила эксперт.

Среди причин наибольших разочарований инвесторов Е.Волошина назвала то, что компании "уводят" деньги у инвестора, не оправдывают ожиданий, сильно закредитованы, а многие предпочитают "залечь на дно", если дело пошло не так, в рассчете на то, что "авось рассосется".

В то же время компании, которые проактивны в общении с инвестором, — выигрывают, подчеркнула эксперт.

В целом, у IFC выработан целый механизм по вопросам оценки репутации, иногда это делается собственными усилиями, иногда привлекаются профессиональные консультанты, оценивается множество факторов и индикаторов. Также очень важен личный разговор с потенциальным клиентом, понимание его человеческих ценностей, добавила Е.Волошина.

Ключевые слова: Елена Волошина, IFC, ФПГ

Интервью
Ореховодства остается едва ли не самым прибыльным направлением садоводства
Интерес к ореховодству как к прибыльному бизнесу растет. Об особенностях этого сегмента рассказывает директор Института орехоплодных культур Виталий Радько.  
Год назад отечественный бизнес пережил беспрецедентное до тех пор событие - локдаун, то есть полное прекращение работы значительной части предприятий, в частности, полное закрытие заведений питания. Именно тогда Анна Морозова решила дать... Подробнее

1
0