Спецвозможности
Новости

Турция может закупить украинскую кукурузу вместо российской

30.10.2017
753
Турция может закупить украинскую кукурузу вместо российской фото, иллюстрация
В текущем сезоне цены на кукурузу в Украине самые низкие за три последних года, в то время как урожай по объемам может стать вторым рекордным – 27 млн. т

Ставки морского фрахта на маршрутах из мелководных портов России до турецкого порта Мармара из-за дефицита судов достигли 41 $/т. Это обстоятельство делает рентабельной поставку кукурузы из Украины судами класса Handysize, пишет propozitsiya.com по материалам ukragroconsult.com.

Турция, как правило, ставит условием поставку зерна каботажными судами, и именно так работают российские экспортеры. Но в определенных экономических обстоятельствах турецкие покупатели готовы взять на себя дополнительные расходы на разгрузку судов класса Handysize.

По информации из трейдерских кругов, российская кукуруза на базисе C&F Мармара с поставкой в ноябре котируется около 181 $/т. Предложения украинской кукурузы на том же базисе с поставкой на Handysize озвучивается на уровне 180-182 $/т.

Некоторые участники рынка готовы предложить 179-180 $/т. Турецкие покупатели в настоящее время тестируют возможности опустить цены до 175-176 $/т.

В текущем сезоне цены на кукурузу в Украине самые низкие за три последних года, в то время как урожай по объемам может стать вторым рекордным – 27 млн. т.

Напомним, Турция заявила о введении новых правил по импорту российской сельхозпродукции в октябре этого года. Российские экспортеры обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры при поставке в Турцию подсолнечного масла, кукурузы, гороха, риса и пшеницы.

Ключевые слова: Кукуруза, экспорт, Турция, АПК

 

Интервью
Аномальная погода этой весной для предприятий, специализирующихся на производстве плодово-ягодной  продукции, стала катастрофой. Случилась она в ночь с 10 на 11 мая. Кроме морозов, стабильная
Игорь Чечетко, директор компании HZPC Ukraine
После того, как заработало соглашение о свободной торговле с ЕС, ряд украинских сельхозпроизводителей попытались выйти на европейский рынок. Стало понятно, что продукция, которая продается в свежем

1
0