Спецвозможности
Новости

Турция усложняет процедуру импорта грецкого ореха из Украины

07.04.2020
585
Турция усложняет процедуру импорта грецкого ореха из Украины фото, иллюстрация

24 марта 2020 года Министерство торговли Турции в газете «Официальный вестник Турции» опубликовало Коммюнике № 31078, которым устанавливает надзор за импортом определенных сельскохозяйственных и продовольственных товаров посредством системы регистрации экспортеров.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на EastFruit.

Это требование будет распространяться на иностранных экспортеров таких товаров как орехи (миндаль, грецкие орехи и кешью), арахис, семена подсолнечника, подсолнечное масло и другие сопутствующие товары, чай, некоторые виды перца, бананы, чеснок и ряд других продуктов.

Министерство торговли Турции требует, чтобы импортеры этих товаров регистрировали каждую импортную партию в центре мониторинга. Импортеры также должны предоставить сертификаты о подлинности экспортеров, с которыми они ведут бизнес.

Сертификация предусматривает верификацию через местную торговую палату и консульство Турции в стране экспортера, и последующую регистрацию через онлайн-систему, добавляя имена своих турецких деловых партнеров. 

Цель этого нововведения состоит в том, чтобы получить более точные справочные цены для определенных товаров и борьбы с незаконной торговлей этими товарами.

Хотя официально эти требования вступают в силу 8 мая 2020 года, многие импортеры уже просят своих партнеров-экспортеров заполнить необходимые документы, чтобы избежать задержки груза на турецкой границе.

Главным образом эта регуляция касается орехов – миндаля и грецкого ореха – которые Турция импортирует из США, Чили, Украины и Ирана.

 

 

 

Ключевые слова: горіхи, експорт, Туреччина

Интервью
Petro Melnyk2
Компания Agricom Group специализируется на растениеводстве. Обрабатывает землю в Черниговской и Луганской областях, выращивает масличный лен, подсолнечник, кукурузу, овес и гречиху. Но более известна
Председатель ассоциации «Укрцукор», председатель ГО «Всеукраинская аграрная рада», а также лидер ряда общественных организаций Андрей Дикун в ходе I Международного конгресса для производителей и

1
0