Спецвозможности
Новости

ТОП-5 работодателей сегмента агрохимии и семян

16.08.2017
1111
ТОП-5 работодателей сегмента агрохимии и семян фото, иллюстрация
Аналитики международной компании Korn Ferry Hay Group определили пятерку лучших работодателей сегмента «Агрохимия и Семена»

Аналитики международной компании Korn Ferry Hay Group определили пятерку лучших работодателей сегмента «Агрохимия и Семена». Для этого они опросили сотрудников компаний - производителей средств защиты растений, удобрений, семян и сельхозтехники в Украине, поставляющих МТР для агросектора, чтобы оценить условия труда, пишет propozitsiya.com со ссылкой на latifundist.com.

Лучшие работодатели 2017 года сегмента «Агрохимия и Семена» (максимальная оценка - 100 баллов):

1. DuPont - средняя оценка от сотрудников: 92,6.

Общее количество сотрудников в мире - 46 тыс., в Украине - 150.

Основные направления деятельности: сельскохозяйственная продукция (семена, СЗР, корма для животных); пищевая промышленность и средства личного ухода; материалы с улучшенными свойствами; промышленные биотехнологии; личная и производственная безопасность; конструкционные полимеры и волокна.

2. BASF - средняя оценка от сотрудников: 91,8.

Общее количество сотрудников в мире - более 7 тыс. (подразделение защиты растений), в Украине - 117.

Основные направления деятельности: агрохимикаты.

3. KWS - средняя оценка от сотрудников: 86,0

Общее количество сотрудников в мире - 5039, в Украине - 124 постоянных сотрудника и 70 сезонных работников на завод.

Основные направления деятельности: селекция и производство семян.

4. Syngenta - средняя оценка от сотрудников: 85,6.

Общее количество сотрудников в мире - более 28 тыс., в Украине - более 300.

Основные направления деятельности: селекция и производство семян, агрохимикаты.

5. Avgust - средняя оценка от сотрудников: 82,4.

Общее количество сотрудников в мире - 2,5 тыс., в Украине - 65.

Основные направления деятельности: агрохимикаты.

Изучая первую пятерку лучших работодателей категории В2В (не сельхозпроизводители) по версии Korn Ferry Hay Group, стоит отметить, что комфортнее всего работники себя ощущают именно в агрохимических компаниях. И если заработную плату торговые представители производителей СЗР не называют, ссылаясь на коммерческую тайну, то о различных мотивационных и образовательных программах, предоставлении служебных автомобилей для работы, заграничных поездках на тренинги и семинары всегда рассказывают в подробностях.

Аналогичной информацией делятся и работники селекционно-семенных компаний. При этом опытные агрономы нередко ищут возможности трудоустройства в украинских представительствах мультинациональных семенных компаний. С одной стороны, более конкурентная оплата труда, чем просто за работу в поле, и с другой - новые возможности.

«Помимо краткосрочных программ мотивации - таких, как бонус, основанный на результатах и комиссионных от продаж, данные компании предоставляют программы обучения и развития персонала, телекоммуникационную поддержку и оплату питания. Распространенным является и добровольное медицинское страхование сотрудников», - комментирует ответы участников опроса аккаунт менеджер Korn Ferry Hay Group в Украине, Кавказе и Центральной Азии Анастасия Смолянина.

По итогам общения с HR-директорами компаний, участвующих в исследовании, эксперт отмечает, что только 5% среди участников опроса отмечают проблему дефицита кадров в Украине. Низким в компаниях категории В2В характеризуют и уровень текучести персонала.

«Основными функциями, где отмечается текучесть, являются продажи и маркетинг», - уточняет А. Смолянина.

Ключевые слова: АПК, агрохимия, семена, DuPont, BASF, Syngenta, KWS, Avgust

 

Интервью
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн

1
0