Спецвозможности
Новости

ТОП-10 производителей круп в Украине сезона 2017/18

27.09.2017
4625
ТОП-10 производителей круп в Украине сезона 2017/18 фото, иллюстрация
На старте сезона-2017/18 для основных видов круп в Украине характерен прирост производства

На старте сезона-2017/18 для основных видов круп в Украине характерен прирост производства. В тройку крупнейших производителей круп в Украине вошли компании "Альтера" (40 т), Одесский ККЗ (39 т) №1 и "Олимп" (30 т), сообщает propozitsiya.com по материалам agravery.com.

В десятку производителей также вошли следующие компании: "Терра" (21 т), Сквирский КХП (20 т), ЧПТП "Джи-Эн-Эл" (10 т), Шевченковский завод продтоваров (9 т), "Камолино-Холдинг" ( 9 т), Украинский рисовый элеватор (8 т) и ООО "Экор ТС" (7 т).

По данным оперативной статистики, по итогам июля в Украине произведено около 26 тыс. т круп, что на 5% меньше показателя аналогичного периода предыдущего сезона.

При этом в сегментах основных видов крупы отмечается существенный прирост. Так, в июле было произведено около 318 т овсяной крупы, что в 4,6 раза больше показателя июля 2016 года (69 т). Производство гречневой крупы увеличилось в 1,4 раза, достигнув в отчетный месяц 3,9 тыс. т против 1,6 тыс. т. Производство пшенной крупы выросло на 74% - до 1,1 тыс. т, тогда как в июле 2016-го было произведено 608 т данной продукции.

Как отмечают эксперты рынка, такие тенденции обусловлены ростом производства в сырьевом сегменте, а также изменением потребительских настроений, что может служить стимулом для развития крупяной отрасли.

На данный момент на рынке крупяных продуктов сохраняется относительно стабильная ценовая ситуация. Однако, в секторе гречневой крупы в последние несколько недель преобладал понижательный ценовой тренд, вызванный конъюнктурой рынка сырья.

Интервью
В успехе совместной работы компании обычно значительная доля принадлежит ее руководителю и вдохновителю, который смог сплотить команду единомышленников, нацеленных на достижение желаемого результата.   Таков Ярослав Чабанюк - человек,... Подробнее
Насколько важно заботиться о качестве зерна? Что такое нотификации и почему их стоит бояться Украине? Какие болезни зерновых являются угрозой для имиджа украинской сельхозпродукции propozitsiya

1
0