Спецвозможности
Новости

Syngenta отсудила около $1 млн у производителя пестицидов Willowood

18.09.2017
903
Syngenta отсудила около $1 млн у производителя пестицидов Willowood фото, иллюстрация
Syngenta выиграла в суде почти $1 млн возмещения убытков из-за нарушения патентных прав. Иск был предъявлен против производителя пестицидов Willowood

Syngenta выиграла в суде почти $1 млн возмещения убытков из-за нарушения патентных прав. Иск был предъявлен против производителя пестицидов Willowood, пишет propozitsiya.com по материалам agroxxi.ru.

14 сентября суд присяжных в окружном суде США по среднему округу Северной Каролины присудил Sygenta $975,6 тыс. после того, как решил, что производитель средств защиты растений Willowood нарушил патенты на пестицид азоксистробин.

Syngenta производит и продает продукцию азоксистробина под торговыми наименованиями Abound, Heritage, Quilt Xcel и Quadris. В марте 2015 года Syngenta подала в суд на Willowood за нарушение четырех патентов.

Willowood также был обвинен Syngenta в нарушении авторских прав, поскольку его лейбл AzoxyProp Xtra «по существу похож» на Quilt Xcel Syngenta, согласно заявлению.

В июне 1997 года Syngenta зарегистрировала активный ингредиент азоксистробин и продукты, где используется азоксистробин, в Агентстве по охране окружающей среды (EPA).

В августе 2013 года производитель Willowoood заявился в EPA для регистрации своего продукта Azoxy 2SC. Для этого Willowood предоставил в EPA ложные сведения, что вопрос использования азоксистробина урегулирован с Syngeta.

Syngenta сказала, что Willowood не добивался одобрения Syngenta для использования азоксистробина в своем продукте Azoxy 2SC. Суд посчитал, что Willowood должен заплатить $75,6 тыс. за нарушение патентов Syngenta, касающихся самого химического соединения. Также было обнаружено, что производитель Willowood нарушил один из патентов Syngeta на процессы, связанные с созданием пестицида, и присудил $900 тыс. возмещения ущерба.

Ключевые слова: Syngenta, пестициды, Willowood, СЗР

Интервью
Система аграрных расписок (АР) работает в 8 областях: Харьковской, Полтавской, Черкасской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской и Николаевской. По состоянию на середину апреля в Украине
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.

1
0