Спецвозможности
Новости

Syngenta может начать в России местное производство продуктов для защиты растений

08.12.2017
1119
Syngenta может начать в России местное производство продуктов для защиты растений  фото, иллюстрация
Syngenta может начать в России местное производство продуктов для защиты растений

Швейцарская Syngenta рассматривает возможность создания в России местных производственных мощностей для продуктов по защите растений, вместо того, чтобы полагаться на импорт своей продукции.  Об этом сообщает propozitsiya.com со ссылкой на Reuters.
Россия, один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, в последние годы увеличила производство зерна, несмотря на введенные в отношении нее в 2014 году западные санкции, но при этом сильно зависит от импорта семян и продуктов по защите растений.
«Мы активно инвестируем в Россию ... Мы думаем организовать собственное производство продуктов для защиты растений», - сказал на конференции в Москве глава российского офиса Syngenta Джонатан Браун.
По его словам, совет директоров Syngenta в первом квартале 2018 года решит, стоит ли продолжать проект 
«После этого (решение) мы будем двигаться быстро», - добавил Браун.
«Syngenta» уже инвестировала 1 миллиард рублей ($ 17 миллионов) в исследования и разработки в России, в том числе 2 миллиона долларов, которые она потратила в этом году на Институт защиты растений.
Компания уже заявила российскому правительству, что рассматривает возможность выпуска на территории страны достаточного количества гербицидов для покрытия 80 % своих продаж в России к 2019 году. К 2021 году компания планирует производить в России 80 % всех продуктов защиты растений, которые продаются внутри страны.
Syngenta контролируется ChemChina после поглощения в этом году, и ее китайская собственность может облегчить развитие своего бизнеса в России, поскольку Москва стремится улучшить свои отношения с Пекином и поощряет инвестиции китайских компаний.
Российские отношения с западными странами остаются напряженными после того, как последний ввел санкции из-за аннексии России полуострова Крым и его роли в кризисе в восточных регионах Украины.
По словам представителя, внутреннее производство сделает Syngenta более гибкой в ​​своем производстве и облегчит ее логистику, добавив, что компания все еще решает, строить ли собственные заводы или покупать существующие объекты.

Интервью
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,
Насколько важно заботиться о качестве зерна? Что такое нотификации и почему их стоит бояться Украине? Какие болезни зерновых являются угрозой для имиджа украинской сельхозпродукции propozitsiya

1
0