Спецвозможности
Новости

Суд вернул «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» 21 млн грн

17.01.2018
584
Суд вернул «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» 21 млн грн фото, иллюстрация
Суд вернул «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» 21 млн грн

Прокуратура г. Киева добилась возвращения более 21 млн грн «Государственной продовольственно-зерновой корпорация Украины», которые были незаконно выведены с предприятия бывшим должностным лицом. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу ГПУ.
Досудебным расследованием и судебным следствием доказано, что бывший руководитель одного из структурных подразделений департамента закупок и логистики «ГПЗКУ» в феврале 2016 года, в результате преступной небрежности допустил перечисления средств предприятия в сумме 21,25 млн грн на фиктивный счет частного юридического лица за якобы закупку 5000 тонн кукурузы.
4 мая 2017 судом был вынесен приговор, которым обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года с уплатой штрафа 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Как отмечается, в настоящее время принятыми прокуратурой мерами денежные средства в сумме более 21 млн грн перечислены на счет «Государственной продовольственно-зерновой корпорация Украины».

Advertisement

Интервью
Ив Пике, руководитель подразделения Crop Science компании «Байер» в Украине
С марта этого года подразделение Crop Science компании «Байер» в Украине возглавил Ив Пике. За достаточно короткое время он уже успел посетить практически все регионы Украины и ознакомиться с работой
Елена Березовська, президент общественного союза «Органическая Украина»
Общественная Союз производителей органических сертифицированных продуктов «Органическая Украина» был создан в 2012 году. Ее инициаторами стали шесть предприятий, которые производили молоко, бакалею,

1
0