Спецвозможности
Новости

Суд Люксембурга отказался открыть дело о банкротстве Kernel Holding

19.01.2021
336
Суд Люксембурга отказался открыть дело о банкротстве Kernel Holding фото, иллюстрация

15 января Окружной суд Люксембурга отказался удовлетворить ходатайство Михаила Стадника о признании Kernel Holding банкротом.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на kernel.

Судьи сочли требование бывшего владельца Stiomi Holding Михаила Стадника безосновательной.

Согласно законодательству Люксембурга, компания может быть признана банкротом только в двух случаях: она не способна выплачивать долги или не может привлечь дополнительное финансирование. Kernel Holding не соответствует ни одному из этих критериев и имеет достаточную ликвидность для обслуживания текущей задолженности.

По состоянию на 18 декабря 2020 на счетах Kernel было $ 266 млн. Кроме того, компания успешно привлекает финансирование в международных банках и на рынке капитала. Так, в октябре прошлого года она разместила еврооблигации на сумму $ 300 млн с годовой ставкой купона 6,75%.

В связи с этим подано ходатайство о банкротстве в Kernel назвали «необоснованным и недобросовестным». Теперь это подтвердил и Окружной суд Люксембурга.

Ранее, проанализировав высокие финансовые показатели Kernel, инвестфонд Dragon Capital назвал дело о банкротстве бесперспективным, поскольку оно было открыто из-за конфликта требований, а не через финансовое состояние компании.

Интервью
Николай Горбачев, руководитель New World Grain Ukraine (Soufflet Group), президент Украинской Зерновой Ассоциации
Для успешного ведения агробизнеса мало вырастить и собрать хороший урожай, нужно еще уметь его продать. Об основных принципах работы зернового трейдинга в Украине propozitsiya.com рассказал
Совсем недавно у Украинской зерновой ассоциации появился новый руководитель - Николай Горбачов. Мы поговорили с ним о проблемах, которые волнуют УЗА, прогнозах на нынешний сезон и личном видении

1
0