Спецвозможности
Новости

Стало известно, кто уничтожил виноградники в Шато

02.12.2016
741
Стало известно, кто уничтожил виноградники в Шато фото, иллюстрация
Кристоф Лакарен: "Все, что происходит - это глупость, сюрреализм. И сейчас мне грозит штраф"

За уничтожением виноградников французского винодела Кристофа Лакарена в Шато Одесской области, о котором ранее писала propozitsiya.com, стояло трое пайщиков. Винодел связывает их действия с желанием неизвестных бизнесменов застроить земли под виноградниками - об этом заявил он в интервью "Экономической правде".

По его словам, 25 ноября утром бульдозер заехал на территорию его хозяйства и в трех разных местах выкорчевал очень качественные виноградники. Семья французского винодела вызвала полицию, составили протокол.

По словам винодела, земля находится в аренде с 2007 г. на 15 лет. Это уже не первый случай, когда К.Лакарену пытаются помешать - в начале года он уже пережил налет налоговиков, обвинивших его в нелегальном производстве и продаже алкоголя.

К.Лакарен отмечает, что даже несмотря на принятие ВР закона, который отменяет лицензию на оптовую продажу вина для малого бизнеса, мелким виноделам от этого стало не намного легче. Во-первых, чтобы получить все необходимые лицензии, нужно пройти через настоящий бюрократический ад, потратить не один месяц и обойти не одно ведомство. Во-вторых, повышенное внимание налоговиков к мелким производителям, которые пытаются выйти в легальную плоскость, только ухудшают ситуацию и делает виноделие не самым привлекательным делом.

"Получить лицензию на производство вина пытались в январе, феврале, марте и только 4 апреля вопрос с акцизом и лицензией решился. Нужна еще лицензия на работу, на производство виноматериала, на производство вина, на разлив вина и еще один момент: когда вы хотите продать в ресторан или магазин, вам нужна еще лицензия на миллион гривен на оптовую продажу. Что я платил официально? Лицензию на переработку винограда и лицензию на разлив вина. А на прошлой неделе мне сказали, что мои лицензии неполные, что у меня, мол , нет лицензии на виноматериалы и на разлив в бутылки. Как можно выдавать лицензию на продажу, если нет лицензии на разлив в бутылки? Все, что происходит - это глупость, сюрреализм. И сейчас мне грозит штраф ", - говорит винодел и приводит другие примеры.

Бизнесмен уверен, что в Украине действует монополизм, а маленький и средний бизнес никуда не пускают. Не смотря на реформы, привлечение средств в Европы и Америки, реальных изменений в стране нет, констатирует К.Лакарен.

https://mzuri.in.ua/

Интервью
Українська делегація на продовольчій виставці в Японії. Крайній праворуч - Юрій Луценко
Япония, как известно, - одна из самых богатых стран мира. При этом по количеству населения лишь немного уступает России. А еще очень ограничена в земельных ресурсах, поэтому большинством продуктов обеспечить себя не может. Это делает рынок... Подробнее
Родион Рыбчинский, председатель ассоциации «Мукомолы Украины»
Украинский рынок муки несмотря на негативные тенденции развивается, для продукции отрываются границы новых стран, а предприятия строят и обновляют свои мощности. О жизни мукомолам вопреки проблемам и

1
0