Спецвозможности
Новости

США и Китай подписали первую часть торгового соглашения

16.01.2020
407
США и Китай подписали первую часть торгового соглашения фото, иллюстрация

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Государственного совета Китая Лю Хэ во время торжественной церемонии в Белом доме подписали частичное торговое соглашение, которое должно снизить напряженность в китайско-американской торговой войне, продолжающейся последние полтора года.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на biz.liga.net.

Согласно условиям так называемой "первой части" соглашения, Китай должен приобрести американские услуги и товары на сумму $200 млрд. Речь идет также об экспорте в Китай продукции американской промышленности, сельскохозяйственных товаров и энергоносителей. По словам Трампа, это очень значимое событие и важный шаг.

"С Китаем таких шагов раньше никогда не было — в сторону будущего, в котором торговля будет честной и взаимовыгодной", — прокомментировал он.

Отмечается, что США согласились в два раза снизить некоторые дополнительные пошлины взамен на обещания Пекина в сфере защиты интеллектуальной собственности и готовность импортировать больше американских товаров.

В сообщении отметили, что многие экспортные тарифы, установленные между США и Китаем во время торговой войны, остаются в силе.

Трамп выступил в защиту сохранения большинства тарифов, подчеркнув, что они станут рычагами влияния на переговорах в будущем. Он отметил, что китайские госсубсидии станут предметом будущих переговоров.

Согласно исследованию Федеральной резервной системы США, неопределенность торговой политики, связанная растущим напряжением между администрацией Трампа и Китаем, может привести к тому, что мировая экономика к началу 2020 года потеряет $850 млрд, или 1% от ВВП.

Из-за торговой напряженности между Китаем и США ВТО ухудшила прогноз роста объема мировой торговли в 2019 и 2020 годах. По оценкам Bloomberg, объем мирового ВВП в 2021 году может упасть на $600 млрд, если пошлины будут расширены и охватят весь американо-китайский рынок.

Из-за торговой войны китайский фондовый рынок в 2018 году потерял $2,4 трлн. Негативное влияние она также оказала на акции Европы и США.

 

 

Интервью
Компания Agrieye появилась только год назад, но уже успела выйти на рынки Перу, Эквадора, Пакистана, Малайзии, США, Норвегии, Кении, Египта. Как говорит основатель и генеральный директор компании AGRIEYE Андрей Севрюков: “Основной мой вид... Подробнее
Ольга Насонова, ресторанный эксперт, концептолог и аналитик
В Европе и Америке уже давно ценится все, что отличается от массового продукта в маркетах, так называемый hand made, к которому относятся в том числе и продукты, выращенные на частных фермерских

1
0