Спецвозможности
Новости

Отмену возмещения НДС при экспорте масличных могут отсрочить до 1 сентября 2018

15.12.2017
1251
Отмену возмещения НДС при экспорте масличных могут отсрочить до 1 сентября 2018 фото, иллюстрация

Минагропрод проводит консультации с членами комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики по смягчению влияния отмены возмещения НДС при экспорте масличных на бизнес. В частности, рассматривается вариант ее отсрочки до 1.09.2018.

Об этом сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в ходе онлайн-конференции на Facebook «Итоги работы аграрной отрасли в 2017 году», передает propozitsiya.com.

«Эта поправка не является правительственной, она инициирована в парламенте. Сейчас Минагрополитики проводит расчеты относительно ее влияния на сельхозтоваропроизводителей и на перерабатывающую отрасль. Однозначно можно сказать, что формат ее принятия, который не предусматривал широкого обсуждения, неприемлем и ставит под вопрос прогнозируемость инвестиционного климата в стране», - отметил замминистра.

Политик подчеркнул, что всячески поддерживает развитие переработки в Украине и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. Но это должно делаться не за счет других участников отрасли.

7 декабря 2017 Верховная Рада проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Соответствующая поправка народного депутата Вадима Сидорова от фракции "Народный фронт" была поддержана парламентариями в ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс.

Интервью
Совсем недавно у Украинской зерновой ассоциации появился новый руководитель - Николай Горбачов. Мы поговорили с ним о проблемах, которые волнуют УЗА, прогнозах на нынешний сезон и личном видении
Валентина Болоховская, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, один из основателей "БТУ-Центр"
«БТУ-Центр» — один из самых известных в Украине отечественных производителей биологических продуктов для сельского хозяйства. Компания работает с 1999 года, и с тех пор на рынок выведено немало

1
0