Спецвозможности
Новости

Отмену возмещения НДС при экспорте масличных могут отсрочить до 1 сентября 2018

15.12.2017
1190
Отмену возмещения НДС при экспорте масличных могут отсрочить до 1 сентября 2018 фото, иллюстрация

Минагропрод проводит консультации с членами комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики по смягчению влияния отмены возмещения НДС при экспорте масличных на бизнес. В частности, рассматривается вариант ее отсрочки до 1.09.2018.

Об этом сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в ходе онлайн-конференции на Facebook «Итоги работы аграрной отрасли в 2017 году», передает propozitsiya.com.

«Эта поправка не является правительственной, она инициирована в парламенте. Сейчас Минагрополитики проводит расчеты относительно ее влияния на сельхозтоваропроизводителей и на перерабатывающую отрасль. Однозначно можно сказать, что формат ее принятия, который не предусматривал широкого обсуждения, неприемлем и ставит под вопрос прогнозируемость инвестиционного климата в стране», - отметил замминистра.

Политик подчеркнул, что всячески поддерживает развитие переработки в Украине и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. Но это должно делаться не за счет других участников отрасли.

7 декабря 2017 Верховная Рада проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Соответствующая поправка народного депутата Вадима Сидорова от фракции "Народный фронт" была поддержана парламентариями в ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс.

https://mzuri.in.ua/

https://mzuri.in.ua/

Интервью
Прежде природа угрожала человеку, а теперь человек угрожает природе... Жак Ив Кусто Химизация сельскохозяйственного производства — важнейший элемент повышения его продуктивности. Но давайте задумаемся, в погоне за высокой урожайностью не... Подробнее
Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой определил органическое направление как одно из главных в работе Минагрополитики на этот год. «Это один из вопросов, который меня лично волнует

1
0