Спецвозможности
Новости

Шотландские аграрии беспокояться о своем будущем после Brexit

04.01.2018
954
Шотландские аграрии беспокояться о своем будущем после Brexit  фото, иллюстрация
Шотландские аграрии беспокояться о своем будущем после Brexit

Шотландское правительство приветствует планы по созданию агрофондов для фермерских хозяйств региона после Brexit, но говорит, что в Шотландии еще остаются слишком много вопросов на которых нет ответа. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на ВВС.

Британские фермеры будут продолжать получать текущий уровень субсидий ЕС до 2024 года, заявил министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув.

Новая система вознаградит фермеров за принятие мер по оказанию помощи окружающей среде, таких как посадка лесов. Сейчас эти платежи составляют 3 млрд фунтов стерлингов в год.

Однако, секретарь по сельскому хозяйству Фергус Юинг подчеркнул о необходимости также помогать шотландским фермерам занимающихся сельским хозяйством на холмах и возвышенностях в рамках так называемой Схемы поддержки менее благоприятных территорий (LFASS). Он сказал, что если эту поддержку не удастся продолжить, «последствия для сельского хозяйства Шотландии будут разрушительными».

«Хотя эта гарантия (от Майкла Гова-ред.) обеспечивает определенную степень уверенности и ясности, она не охватывает целый ряд жизненно важных схем поддержки, таких как фермерство на склонах и возвышенностях, поддержка разведения овец и производства говядины, лесного хозяйства и экологических программ, которые имеют решающее значение для обеспечения дальнейшего экономического благополучия всех сельских общин Шотландии», - добавил он.

Г-н Юинг приветствовал гарантии на следующие шесть лет, но сказал, что планы оставляют «слишком много вопросов без ответа».

Интервью
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.

1
0