Спецвозможности
Техника и оборудование

ШЛЕЙФ-БОРОНА — ВСЕГДА ПЕРВАЯ В ПОЛЕ

21.01.2021
2806
ШЛЕЙФ-БОРОНА — ВСЕГДА ПЕРВАЯ В ПОЛЕ фото, иллюстрация

Боронование как технологическую операцию применяют для выполнения ряда задач, связанных с почвообработкой и уходом за посевами - в первую очередь, как правило, для закрытия влаги, вычесывания озимых, заделки минеральных удобрений и гербицидов, обработки незасорённых сорняками паров, уничтожения почвенной корки и сорняка в фазе «белой нит­ки».

 

 

 

Однако даже при такой широкой сфере применения нет единого, четко однозначного, мнения среди аграриев относительно целесообразности боронования (по крайней мере некоторых его видов). Есть как сторонники, так и противники использования этой технологической операции.
 
Имеющийся на рынке Украины ассортимент специализированного оборудования просто огромен. Свою продукцию предлагают как зарубежные, так и отечественные компании, сформировав таким образом предложения, как говорится, на любой вкус. Поэтому на отечественном рынке представлено оборудование для выполнения боронования - разное по виду, типу и назначению. Это дает основание утверждать, что сторонников этой технологической операции по почвообработке все-таки много. И свидетельство этому - то, что эти орудия достаточно активно применяют в хозяйствах, специализирующихся на выращивании сельскохозяйственных культур.

Несмотря на широкие возможности применения борон, единой оптимальной их конструкции, некоего «универсала», который бы давал возможность выполнять большинство возложенных на него задач, пока нет. На рынке есть сцепки с обычными зубовыми боронами, пружинными рабочими органами различной толщины и упругости и тому подобное. Последним видом борон, которые с каждым годом приобретают все большую популярность, являются так называемые шлейф-бороны, которые одновременно сочетают в себе преимущества зубовых и пружинных орудий, а потому имеют более широкую сферу использования по сравнению с последними.

Первой весомым преимуществом шлейф-бороны является возможность работы по различным технологиям почвообработки, то есть на полях с имеющимися пожнивными остатками на поверхности. Этот вид сельскохозяйственных орудий отлично работает и при традиционной, и при минимальной технологии почвообработки. На одном из Дней полей мне пришлось наблюдать за работой как раз такой зубовой бороны на поле после убранного подсолнечника. Предварительно эта площадь была обработана дисковыми сельскохозяйственными орудиями. И проблем в работе практически не должно быть. Однако ситуацию осложняло наличие на краях поля стянутых в кучу одревесневших подсолнечных стеблей-палок, что было результатом работы предыдущих сельхозорудий, которые на том же участке поля демонстрировали свои возможности. «Дела не будет», - сказали «оптимистичные» аграрии, и пошли дальше осматривать другие экспозиции участников Дня поля. Однако большинство зрителей все-таки осталась, чтобы воочию посмаковать и насладиться «позорным поражением» сельскохозяйственных орудий отечественного производителя ...

После 50-100 м работы шлейф-бороны на поле скептическая улыбка на лицах собравшихся «критиков» изменилась на удивление. Ведь машина не только не «забилась» или нагребла впереди дополнительный «палочковый» вал - она ​​эти корявые подсолнечные остатки равномерно распределила по поверхности поля так, что и следа от них не осталось. Вот так отечественная борона «утерла нос» ее насмешникам ...
 
Второй неоспоримым преимуществом данного вида оборудования является возможность качественного выравнивания поверхности обработанного поля. Многие из аграриев не придают должного значения этому виду работ, а затем они удивляются, почему в одном месте всходы равномерные, а в другом - жиденькие. Дело в том, что выравнивание поля обеспечивает уменьшение потерь влаги, равномерную заделку семян, удобрений и гербицидов. Кроме того, предварительное выравнивание поверхности позволяет значительно повысить качество и производительность выполнения следующих технологических операций по уходу за посевами и уборки урожая.
 
Третьим преимуществом этого оборудования является возможность проведения предпосевной обработки почвы. Особенно эту возможность оценят хозяйства, специализирующиеся на выращивании таких культур, как горох, яровой ячмень, овес, то есть тех, которые высевают очень рано. Специфика рабочих органов этого оборудования позволяет работать без их забивания практически при любой влажности почвы. Глубина почвообработки за один проход может составлять от 3 до 10 см.
 
Практически все машиностроительные предприятия пошли на небольшую конструктивную хитрость и предлагают возможность установки на одну раму-носитель разных типов рабочих органов. Так что же предлагают отечественные машиностроительные компании и как не ошибиться в выборе, об этом узнаете из представленного материала.

 

«Со­ломія»

Отечественный машиностроительный завод ООО ПКФ «Акро Украины» (торговая марка «Галещина Машзавод»), предлагает специализированные шлейф-бороны с шириной захвата от 7 до 21 м, а именно: 7, 11, 14, 17 и 21 м. Как и в других аналогичных агрегатах, рабочий орган бороны - ножевидный зуб, закрепленный на шарнирной рамке. Он имеет ромбический сечение, что, по сравнению с квадратными зубьями аналогичных борон, позволяет значительно уменьшить тяговое сопротивление всей бороны. А это, в свою очередь, позволяет увеличить ширину захвата и общую производительность агрегата при одновременном уменьшении затрат на ГСМ и удельных затрат на обслуживание трактора на единицу посевной площади.

Рамки, на которых расположены зубья бороны, имеют шарнирное строение, поэтому с легкостью копируют рельеф почвы, а значительная нагрузка на каждый зуб заставляет его качественно выполнять свою прямую функцию - обработку почвы без проблем выглубления рабочего органа. Кроме того, шарнирная конструкция боронок позволяет хорошо справляться с любым количеством растительных остатков, даже с валиком соломы, который обычно вызывает забивание рабочих органов тяжелых дисковых борон. В случае же применения зубовой шлейф-бороны широкозахватной БШН-21 "Соломія" - даже после одного ее прохода растительные остатки и даже валки соломы будут идеально распределены по поверхности поля. В зависимости от модели, общая длина шлейфа составляет от 3,5 до 5 м. Таким образом рабочие органы расположены на 16 планках. Самый маленький представитель БШН-7 имеет 12 планок.

Для регулирования степени воздействия на почву и растительные остатки есть возможность устанавливать два положения зуба - в активном и пассивном режиме. Рабочая глубина обработки почвы составляет 3-6 см. Для складывания и раскладывания бороны трактористу не нужна дополнительная помощь - управление процессом разложения происходит из кабины трактора, а при переводе агрегата из транспортного в рабочее положение занимает лишь 3-5 мин. Агрегаты от ООО ПКФ «Акро Украина» имеют отличную от аналогичной продукции других производителей схему раскладывания бороны из транспортного в рабочее положение и наоборот. Так, после снятия стопорной планки, которая фиксирует заднюю часть агрегата, нужно двигаться назад до полного раскрытия бороны. Затем с помощью гидросистемы выполняется опускание части рабочих органов (шлейфа) с постепенным продвижением всего агрегата вперед. После полного контакта рабочих органов агрегат готов к эксплуатации.

 

«Зе­ле­ный путь» от «Аверс-Аг­ро»

Не перестает удивлять своими достижениями еще один отечественный производитель сельскохозяйственной техники - компания «Аверс-Агро». Несмотря на свой молодой возраст, она уже наладила широкую линейку техники специализированного оборудования.

В продуктовой линейке компании - ряд инновационных решений, среди которых и современные эффективные шлейф-бороны. Заранее скажем, что в технике «АверсАгро» объединены лучшие технологические решения ведущих машиностроительных компаний мира, которые собственный конструкторский отдел компании приспособил к украинским реалиям.

Для того, чтобы удовлетворить потребности украинских аграриев независимо от обрабатываемой ими площади, производитель предлагает широкую линейку шлейф-борон, которая состоит из семи моделей. Таким образом, в продуктовой линейке компании есть машины с шириной захвата: 4,3; 6,2; 7, 9; 11; 14; 17 и 21 м.

Благодаря использованию новейших технологических решений, таких как, например, ножевидный зуб, который имеет ромбический сечение, шлейф-бороны GreenWay требуют низкой тяговой мощности. В частности, агрегату с шириной захвата 21 м нужен для привода трактор мощностью от 280 л. с. Кроме того, перевод бороны из рабочего положения в транспортное и обратно выполняется с помощью гидросистемы. Транспортная ширина агрегата составляет всего 4,4 м, что, конечно, не вписывается в дорожные нормы передвижения автомобильными дорогами, однако позволяет обеспечить оперативное перемещение между полями хозяйства.

Основное назначение шлейф-бороны - это работа рано весной, в летний и осенний периоды. Почему производитель дает такой широкий период для выполнения работ, когда мы привыкли, что бороны используют только для закрытия весенней влаги и выравнивания поля в тот же период? Дело в том, что эти бороны прошли испытания на полях именно осенью, на пересушенных почвах, когда наблюдалась значительная твердость у последних. Согласно данным испытаний, эти бороны показали отличные рабочие результаты. Прежде всего таким достижением следует благодарить использованию шлейфа, который состоит из 16 рядов, что позволяет интенсивнее и более продолжительное время работать с почвой за один проход. Кроме того, производитель предусмотрел возможность настройки шести положений угла атаки для каждой секции. Хотя основными все же являются два положения — 38 та 50°.

Как и предыдущие машины, шлейф-бороны GreenWay не чувствительны к влажности почвы. Гибкое соединение небольших секций борон (ширина одной секции составляет 1,7 м) позволяет идеально копировать поверхность поля и одновременно четко выполнять качественное закрытие влаги по всей ширине захвата агрегата. В зависимости от установленного угла атаки, максимальная глубина обработки может составлять 8 см, а минимально возможная глубина - 2 см.
 
Рама агрегата сварена из стальных труб. Основная балка, на которой устанавливают рабочие органы, крепится к несущей раме с помощью двухточечного прицепного устройства. Кроме того, несущая рама в своей задней части имеет четыре опорных колеса, установленных со смещением, что позволяет плавно переезжать неровности поля, уменьшая таким образом динамические нагрузки на рамную конструкцию, и улучшать качество обработки поля.

Рабочую скорость производитель декларирует на уровне 10-15 км/ч, что гарантирует производительность агрегата не менее 25 га/час.

 

ЗГ от «Крас­нян­ки» — ши­рокие возмож­ности применения

ООО «Краснянское СП "Агромаш"» предлагает на рынке Украины едва ли не самую широкую линейку гидрофицированных сцепок. В начале их производства компания предлагала только возможность комплектации орудия зубовыми боронами. Впоследствии, приобщившись к тренду создания многофункциональных почвообрабатывающих орудий, компания взяла за основу один агрегат (раму сцепки) и начала комплектовать свои машины другими рабочими органами. Таким образом, сегодня эти сцепки можно комплектовать: боронами Радченко, пружинными боронами и шлейф-боронами. На сегодняшний день в продуктовой линейке компании - пять моделей гидрофицированных сцепок с шириной захвата 6; 10, 16; 18; 22 м. Наличие широкого модельного ряда позволяет оптимально подобрать нужное вам сельскохозяйственное орудие в зависимости от имеющихся в техпарку тракторов.

Кроме того, широкий выбор рабочих органов позволяет значительно расширить возможности использования гидрофицированной сцепки. В зависимости от установки на них рабочих органов, эти сцепки можно использовать для: закрытия влаги; предпосевной почвообработки; боронования озимых; до- и послевсходового боронования технических культур; ухода за парами и пр. В частности, при использовании шлейф-борон при проведении предпосевной почвообработки максимальная ее глубина составляет 5 см, что позволяет высевать непосредственно в почву без необходимости проведения дальнейших традиционных почвообрабатывающих операций.

Благодаря использованию гидросистемы для перевода сцепки в рабочее и транспортное положение, значительно уменьшаются затраты времени на подготовку агрегата к работе. К тому же обеспечивается высокая маневренность агрегата и его мобильность при необходимости обработки небольших полей. Дорожный просвет агрегата составляет 300 мм.

Шлейф-бороны идеально пригодны для хозяйств, работающих по минимальной технологии почвообработки. При такй компоновке сцепки качественно готовят почву под посев даже на полях с растительными остатками. Несмотря на свою простоту, эти бороны качественно готовят почву к посеву, тогда как даже самые производительные предпосевные культиваторы и компакторы в это ранневесеннее время еще даже не могут выйти в поле. И это очень важное преимущество в пользу первых, ведь ранние сроки посева ярового ячменя - это гарантия получения высокого урожая.

В этом году компания представила модернизированную гидрофицированную сцепку с шлейф-боронами. Основным ее отличием от предыдущего варианта является уменьшение количества планок, на которых крепятся рабочие органы, металлические зубья, и уменьшение шага между ними, который составляет 2,5 см.
 
Рабочая скорость гидрофицированных сцепок, независимо от установленных на них рабочих органов, составляет от 10 до 15 км/ч, а транспортная скорость также на высоком уровне и составляет не более 20 км/ч. По данным производителя, кроме высокой производительности (в зависимости от модели, она составляет от 10 до 26 га/ч), расход топлива на гектар не превышает 2,5 л/га.

Ноу-хау «краснянцев» - модернизация гидрофицированной сцепки борон, а именно установка на них оборудования для внесения жидких минеральных удобрений, гербицидов, деструкторов и пр. Оборудование для внесения жидких препаратов, установленное на сцепке, имеет следующие составляющие: мембранно-поршневой насос производительностью 166 л/мин производства итальянской компании Anovi Reverberi, бак для рабочей жидкости объемом 3 тыс. л, коммуникации, соединяющие насос с баком и коллекторами с распылителями.

Регулирование расхода рабочей жидкости при внесении гербицидов и деструкторов происходит путем изменения типоразмера распылителей, рабочей скорости агрегата, давления в системе, а при внесении различных минеральных удобрений - подбором соответствующих параметров дозирующих шайб, показателей давления в системе и рабочей скорости трактора. Рабочее давление регулируется с помощью механического регулятора давления. Нормы внесения рабочей жидкости находятся в пределах от 75 до 500 л/га.

 

Журнал «Пропозиція», №2, 2019 р.

Ключевые слова: шлейф-бороны

Интервью
Марина Чулаєвська, старший тренер Association4U
Сейчас Украина на пути имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом - документа, определяющего план реформ на ближайшие 10 лет. Это соглашение - большой рамочный документ, касающийся
Крайне важно не только готовиться к приобретению земли, но и не потерять земельные участки, которые есть в пользовании сельхозпредприятий уже сегодня. В этом контексте крайне важно понимать, на какие условия договора аренды, эмфитевзиса... Подробнее

1
0