Спецвозможности
Новости

Шансы отменить мораторий на землю через Конституционный суд выше среднего

07.02.2017
1057
Шансы отменить мораторий на землю через Конституционный суд выше среднего фото, иллюстрация
Максим Мартинюк, заступник міністра аграрної політики та продовольства України

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк раскритиковал начатую народным депутатом Украины Алексеем Мущаком процедуру представления в Конституционный суд требования отмены моратория на продажу земель сельхозназначения как противоречащего ряду статей Конституции Украины. Об этом сообщает propozitsiya.com с ссылкой на страницу в Facebook М.Мартинюка.

По мнению заместителя министра агрополитики, норма о моратории более чем неоднозначна. Он оценил шансы отменить мораторий через Конституционный суд «выше среднего». «Странно только, что к этому шагу прибегли только сейчас. Опосредованно это свидетельствует о том, что депутаты не слишком полагаются на своих коллег в реализации этой сложной реформы», — отметил М.Мартинюк.

Заместитель министра обратил внимание украинской аграрной общественности на то, что «просто обнулить мораторий — довольно рискованный шаг, поскольку резкое изменение статус-кво, без какого-либо переходного периода, может спровоцировать хаос в отрасли».

М. Мартынюк задекларировал, что как чиновник он предпочитает более умеренный способ внесения профильного законопроекта об обращении сельхозугодий, в котором необходимо «прописать предохранители и нивелировать риски, в том числе чрезмерной концентрации земель».

В то же время как гражданин М.Мартинюк поприветствовал любые инициативы, направленные «на отмену ограничений основных прав почти 7 млн ​​украинцев».

Интервью
С февраля этого года подразделение Crop Science компании «Байер» в Украине возглавил Франк Хатке, который одновременно занимает должность руководителя регионального маркетинга в странах Центральной и Восточной Европы и недавно приехал в... Подробнее
ВВП Венгрии в 2016 году выросло на 3,5-5% и она попала в число 7 стран ЕС, чей дефицит бюджета составил менее 3%. «Украина – одно из крупнейших наших соседних государств. В 2016 году двусторонние

1
0