Спецвозможности
Интервью

С осени дроны будут летать в правовом поле

10.07.2018
2009
С осени дроны будут летать в правовом поле фото, иллюстрация

 

 

Новые «Правила использования воздушного пространства Украины» вызвали немало вопросов и нареканий со стороны пользователей дронов. Мы пообщались с руководителем компании Drone.ua Валерием Яковенко, чтобы узнать, какие же последствия будет иметь документ на рынке, который только зарождается.

 

 

 

 

 

 

Валерий, новые правила использования воздушного пространства вызвали немалую дискуссию в обществе. С чем это связано?

 

Безпілотники

На самом деле правила наделали столько шума, они не являются обязательными, а только рекомендованными. Они еще не зарегистрированы в Минюсте, а только находятся на согласовании. Эти правила были опубликованы в соответствии с Концепцией регуляции воздушного пространства с использованием дронов, которая появилась полгода назад. После публикации Концепция была вынесена на обсуждение рабочей группы при Госавиаслужбе, одним из участников которой я являюсь, и мы давали свои рекомендации по изменению этого документа.

На данный момент подготовлен совершенно новый документ, где прописаны правила использования воздушного пространства с использованием беспилотников, которые устраивают абсолютно всех участников сообщества - и пользователей дронов, и Госавиаслужбу, и классическую авиацию, но, к сожалению, они не были опубликованы. То есть документ опубликовали в текущей редакции без изменений.

Эти правила не являются на данный момент обязательными. Это рекомендации, как нужно использовать воздушное пространство, и за их несоблюдение предусмотрены два типа ответственности. Первый тип - административная ответственность: штрафы от 1 до 8 тыс грн в случае нарушения использования воздушного пространства с применением беспилотников. Но эти административные санкции сейчас не действуют. Второй - уголовная ответственность, если использование дронов приводит к серьезному инциденту с пострадавшими и повреждению имущества. В таком случае можно иметь очень большие проблемы.

 

Какие главные недостатки новых правил использования дронов?

 

Документ имеет свои плюсы и минусы. Минусы - это жесткие требования, они слишком жесткие, они не устраивают никого из тех, кто эксплуатирует воздушное пространство или использует дроны: ни наших клиентов, ни нас самих, ни те компании, которым мы продаем дроны и которые эксплуатируют их. Есть несколько сложностей.

ДронВо-первых, необдуманно разделено воздушное пространство по высотности и по дальности. В редакции, которая была озвучена, без резервирования воздушного пространства возможны полеты дронов массой до 2 кг в высоту до 50 м с дальностью полетов до 500 м. Также есть определенные ограничения по локациям проведения полетов, но эти локации на самом деле существовали всегда: никто никогда не позволял летать над СИЗО, военными и авиабазами. Есть одна специфическая формулировка, которая касается полетов над ЛЭП, над дорогами и населенными пунктами. Там идет речь о том, что нельзя летать вдоль дорог, ЛЭП и т. д., но при этом допускается формулировка, что пересекать дороги можно. Грубо говоря, летать с помощью дронов можно, но не вдоль дорог, а поперек.
Самым сложным в этих нормах и правилах есть формат бронирования воздушного пространства. Использование беспилотников по тем правилам, которые были опубликованы, приравнивается к использованию воздушного пространства классической авиацией. То есть для того, чтобы поднять легкомоторный самолет, или для того, чтобы поднять дрон, вы должны забронировать за собой воздушное пространство.
Это самый сложный момент, потому что, во-первых, это нужно делать за 10 дней, во-вторых, это неоднократная процедура. Когда вы бронируете воздушное пространство, это не значит, что вы отправили заявку за 10 дней и забыли о ней. Нет, это означает, что вы отправили ее за 10 дней, затем отправили в положенный день, потом за полчаса до вылета дрона, потом за 5 минут до вылета. Затем после того, как вы приземлились, вы должны отправить заявку о том, что вы использовали и завершили свою работу.

Схеми

И это на самом деле такая специфическая и сложная коммуникация, которая никому не нужна: ни Украэродвижению, которое получает эти заявки, ни операторам дронов. Это слишком сложная процедура, она не позволяет заблаговременно забронировать место там, где полеты действительно будут необходимы. В сельском хозяйстве просто физически невозможно спрогнозировать вылет дрона за 10 дней. Для выполнения агромониторинга вы не всегда знаете точки, где вы собираетесь летать. При внесении средств защиты растений вам иногда становится известно, что их нужно вносить, не за 10 дней, а за несколько часов до внесения.

Норма, которая сейчас существует по резервированию воздушного пространства, - архаичная, она никому не подходит, и на самом деле я не верю, что она будет существовать по одной простой причине: мое предприятие за прошлый год выполнило 30 тыс коммерческих вылетов дронов. Для сравнения: вся пилотируемая авиация Украины, включая транзитные рейсы, составляет также около 30 тыс полетов. Иными словами, одно мое предприятие загрузило воздушное пространство точно так же, как это сделала классическая авиация. А на рынке существуют еще и другие игроки. Это означает, что существующая форма бронирования воздушного пространства и управления воздушным пространством просто не подходит под рынок, который в разы больше по количеству игроков, чем рынок классической авиации.

 

Какие плюсы Вы видите в нововведениях?

 

Если говорить о плюсах, то в первую очередь следует обратить внимание на то, что до 1 июня дроны существовали в каком-то непонятном правовом вакууме. Не было четко прописанных норм, что такое дроны, какое воздушное пространство они могут использовать, какова ответственность за использование дронов, ult они могут летать, а где не могут, на каких высотах, какая процедура резервирования воздушного пространства.

Для некоторых полетов это действительно нужно. Все эти моменты не были прописаны законодательно. Не было ни одной инструкции. И даже если вы хотели зарезервировать воздушное пространство для того, чтобы провести тестовый вылет тяжелого дрона весом в 20 кг, вы просто физически не могли это делать, потому что процедуры для этого просто не было.

Если же говорить об изменениях, которые произошли, то мы, наконец-то, видим, что появились хоть какие-то правила, которых раньше вообще не было. Конечно, плохо, что они существуют в такой сложной форме, но тем не менее, положительным является то, что дроны уже, как минимум, признают на уровне существующих элементов инфраструктуры как элемент, требующий регуляции. Почему это важно? Когда вы поднимаете дрон раз или три раза в месяц, для того чтобы снять красивое видео или просто для личных целей, вы не испытываете проблем.

Это становится важно тогда, когда вы взлетаете по 50 раз в день для того, чтобы отсканировать десятки полей, и эти взлеты дронов сопровождается тем, что, например, жители, полиция или администрация пытаются вам помешать, запретить съемку, необоснованно сказать, что вы нарушаете право частной собственности. Когда вы работаете не в правовом поле, особенно когда это касается сельхозпредприятий, вам сложно осуществлять свою деятельность.

Поэтому все компании, которые сейчас используют дроны, заинтересованы в законодательном урегулировании этой технологии, чтобы были понятны правила, что можно делать, а что - нет. Чтобы в случае претензий можно было предоставить обоснованный ответ, что все по правилам, и пожалуйста, не мешайте нам.

Другой позитив я вижу в том, что Госавиаслужба активно продолжает дискуссию по поводу упрощения правил. И тот вариант правил использования воздушного пространства, который был разработан сообществом, надеюсь, будет принят до 24 августа. По крайней мере об этом говорят специалисты Госавиаслужбы. У нас продолжаются еженедельные встречи, рабочие группы с представителями Госавиаслужбы для того, чтобы выработать максимально подходящие правила, которые будут устраивать всех.

Сейчас ведется конструктивный диалог, который находится на финальной стадии согласования, и единственное, что нужно, это юридическое урегулирование этого вопроса и публикация обновленного документа.

 

 

Будет ли законодательное урегулирование рынка беспилотников способствовать его росту?

 

Рынок беспилотников развивается в двух направлениях. Есть некоммерческое использование дронов, и есть промышленное использование дронов: добывающая промышленность, топография и геодезия, сельское хозяйство. В первом случае будет небольшой спад: появляется уровень ответственности, и люди, которые понимают, что их дроны представляют определенный риск, и несут ответственность за эксплуатацию этих дронов, возможно, станут более аккуратно и обдуманно ими пользоваться, и на первых порах мы увидим небольшое снижение активности этого рынка.

Если говорить о коммерческом использовании, то ограничения, которые на данный момент озвучиваются, и вообще появление правового поля вокруг дронов никак не повлияет на дальнейшее распространение беспилотных технологий. Напротив, рынок будет и дальше расти. И когда компании будут понимать, что технология является законной, правовой и использовать ее можно совершенно без проблем, будут легче идти на контакт и быстрее внедрять дроны на своих предприятиях.

Благодаря созданию правового поля на рынке беспилотников станет больше этики по отношению к технологии. Больше не будет необдуманных взлетел. Будет более безопасно, системное использование беспилотной авиации, в частности, в сельском хозяйстве.

 

 

 

 

 

Надежда Лядецька,

n.liadetska@univest-media.com

Интервью
Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации
Реально ли «запустить» земельную реформу в Украине уже через год? Как государство должно защитить владельцев паев и аграриев? Что ждет их в 2017-м? Удастся ли преодолеть коррупцию в государстве? На
Лановенко1
Садоводство относится к перспективным отраслям аграрного сектора. Интенсивные сады в сочетании с органическим садоводством увеличивают возможности экспорта продукции.  

1
0