Спецвозможности
Новости

С момента аннексии Крыма порты Азовского моря существенно уменьшили экспорт зерновых

06.12.2018
314
С момента аннексии Крыма порты Азовского моря существенно уменьшили экспорт зерновых фото, иллюстрация

С момента аннексии Крыма и изменения правил прохождения Керченского пролива, порты Азовского моря уменьшили экспорт зерна. В частности, в 2017/2018 маркетинговых годах, через порты Бердянска и Мариуполя экспортировали только 2 млн т зерна. Об этом рассказал Президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев, пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу УЗА.

 По словам Президента ассоциации, для прохождения через Керченский пролив судовладельцам необходимо оплатить  до Керченского порта 2 платежа, таким образом, каждый из судовладельцев поддерживает экономические отношения с незаконно-аннексированной территорией. Следовательно, большинство первоклассных зерновых компаний решили уйти из этих портов, что стало причиной сокращения экспорта зерна из портов Азовского моря за последние 2 года.

 «В настоящее время Украина в течение сезона экспортирует около 45 млн тонн зерновых и масличных (средний показатель за последние 4 года), из которых около 2 млн тонн отгружают из портов Мариуполя и Бердянска. В данном регионе Украина активно торговала с Турцией и Европой именно небольшими кораблями (по 5-6 тыс. тонн), поскольку акватория Азовского моря не позволяет грузить крупнотоннажные суда», - отметил Николай Горбачев.

 Президент УЗА подчеркнул, что азовские порты отгружают лишь 5% от общего экспорта зерна, поэтому на сегодня ситуация не является катастрофической.

 «Эти 5% будут легко перераспределены на другие порты, поэтому для Украины в целом проблем не будет. Но это плохой сигнал для инвесторов, ведь там присутствуют компании, вложившие деньги в инфраструктуру. Для них это существенные потери. Еще один минус - это потеря рабочих мест, ухудшение экономической ситуации в регионе, и все эти факторы никак не будут способствовать дальнейшему развитию бизнеса», - считает он.

Наиболее важным аспектом в возможном перераспределении экспортных потоков, по мнению Николая Горбачева, является железнодорожная логистика.

 «Украинская железная дорога - третья по величине на Европейском континенте, у нас достаточно железнодорожных веток. А проблема, которая сложилась на железной дороге - это дефицит локомотивной тяги. И если решить этот вопрос, то такое перераспределение станет возможным», - подытожил Президент УЗА.

Интервью
Ірина Чернишова
Сейчас стремительные изменения, прежде всего в технической сфере, охватили даже аграрный сектор, имеющий репутацию едва ли не самой консервативной отрасли экономики. Неудивительно, что часто усилия владельцев хозяйств, направленные на... Подробнее
В успехе совместной работы компании обычно значительная доля принадлежит ее руководителю и вдохновителю, который смог сплотить команду единомышленников, нацеленных на достижение желаемого результата.   Таков Ярослав Чабанюк - человек,... Подробнее

1
0