Спецвозможности
Новости

Россия не увеличит экспорт гороха и уменьшит экспорт нута

09.11.2019
725
Россия не увеличит экспорт гороха и уменьшит экспорт нута фото, иллюстрация

Экспорт гороха из России, одного из крупнейших мировых производителей и экспортеров бобовых, не превысит объемов прошлого года, считает Джем Богушоглу, специалист швейцарской трейдинговой компании GP Global Group.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на pulsepod.globalpulses.com.

По его оценкам, экспорт гороха из России составит около 500 тыс. т. Джем Богушоглу пояснил, что в России растут цены на кормовой горох на внутреннем рынке, поэтому растет привлекательность поставок местным потребителям по сравнению с экспортом. Общие объемы урожая гороха в России он оценивает в 2,2-2,5 млн т.

Представитель одного из крупнейших экспортеров гороха из России Top Grain Иван Басов добавляет, что ожидать повторения экспортного рекорда сезона 2017/18 МГ, когда РФ продала за границу 158 тис. т гороха, выйдя на 1 место в мире по экспорту этой культуры, в ближайшие года не приходится.

Экспорт нута из России в сезоне 2019/20 Джем Богушоглу ожидает на уровне 300 тыс. т ± 10%. Таким образом, по его мнению, экспорт нута из России снизится, ведь в прошлом сезоне он составлял 350-400 тыс. т. Как добавил Иван Басов, в России накопились большие запасы нута, в некоторых производителей - двухлетние, а в отдельных, крупных агропредприятий они достигают 20 тыс. т.

Вместе с тем производители придерживают товар, не желая продавать нут по нынешним рыночным ценам, то есть практически за бесценок.

Ключевые слова: экспорт, горох, нут

Интервью
Наталія Гордійчук, засновниця компанії "Агрітема"
"Агритема" своими биорешениями кардинально меняет подход к земледелию. О биоинновациях, которые более 10 лет компания предоставляет аграриям, рассказывает основательница — Наталья Гордейчук.
Гу­с­та­во Джан­кей­ра, пре­зи­дент Бра­зильсь­ко­го сільсько­го­с­по­дарсь­ко­го то­ва­ри­ст­ва
Один из факторов успеха агросектора Бразилии - аграрные расписки. Подробнее об их внедрении рассказывает президент бразильского сельскохозяйственного общества Густаво Джанкейра.    

1
0