Спецвозможности
Новости

Рейдеры захватили имущество ОАО «Мироновское»

18.03.2019
1480
Рейдеры захватили имущество ОАО «Мироновское» фото, иллюстрация

Банк ПАБ «Банк Камбио» реанимировал старый договор по уже погашенной ипотеке, а регистратор переписал имущество и исчез в неизвестном направлении. Интересно, что сам банк находится в процессе ликвидации с 2014 года и управляется Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу ВАС.

В начале 2013 года одна из компаний, аффилированная с ОАО «Мироновское», взяла кредит в банке ПАБ «Банк Камбио», а именно ОАО «Мироновское» выступало поручителем по этому кредиту, в обеспечение которого передало банку в залог недвижимое имущество. В конце 2014 года кредит перед банком был погашен полностью и все объекты недвижимости выведены по ипотеке.

Несмотря на это, 14 марта 2019 года государственный регистратор КП «Регистрация плюс» (г. Ирпень) Товкайло Ульяна Васильевна зарегистрировала на «Банк Камбио» право собственности на нежилые помещения ОАО «Мироновское», которые ранее были под залогом. Об этом предприятию стало известно через сервис «SMS-Маяк».

«Ипотека была прекращена и исключена из реестра. У нас есть в наличии письмо из банка о погашении задолженности, регистратор прекратил ипотеку. Но сейчас пришло сообщение из банка, все эти действия являются юридически ничтожными, причем ни одного решения суда нет. Вчера государственный регистратор в Ирпене, сначала неизвестно на каком основании восстановил ипотеку, которая была приостановлена ​​еще в 2014 году. А затем на основании этой ипотеки отменил право собственности ОАО «Мироновское» и зарегистрировал право собственности на «Банк Камбио». Сегодня ездили представители нашего предприятия по адресу этого регистратора, но его не нашли. По адресу оказался жилой дом, но жители не знают о существовании такого регистратора. Мы обращались и в администрацию, и в центр предоставления услуг, горсовет, но никто об этом регистраторе не слышал», - рассказал юрист ОАО «Мироновское».

По его словам, банк прислал письмо, в котором объяснил, что Банк считает все договоры, заключенные в 2014 году, юридически ничтожными. Но подобное может установить только суд, и такого судебного решения нет. ПАО «Мироновский» готовит обращение в суд и правоохранительные органы.

Ключевые слова: рейдери, Миронівське

Интервью
Заріпов Андрій
Неблагоприятные погодные условия часто вызывают потерю части урожая. Но аграрии могут сохранить финансовую стабильность с помощью агрострахования.
О глобальном потеплении говорят уже несколько десятилетий. Какие конкретные практические последствия от него уже почувствовало сельское хозяйство Украины и что еще ожидать рассказывает самый

1
0